家乡的春节作文300字
照我们当地的老规矩,春节从腊八起,人们就开始忙碌了,忙着采购许多货物;如:春联、福字、饮料、鞭炮、鸭、鱼、肉等,在三十这天下午,人们也就把许多东西都买好了。
除夕晚上,最隆重的便是吃年夜饭了,香喷喷的菜、汤、肉类食物,陆续上桌:红烧肉、西兰花、排骨、饺子………最好吃的数蛋花汤了,炒碎的鸡蛋掺在一起,加上紫菜是一味儿,加上葱花又是一味儿,饭菜很丰盛。在八点钟打开电视,准时观看春节晚会,欣赏那惊心动魄的杂技;观看滑稽的小品;聆听着优雅动人的歌曲……
到了十二点是要守岁,就是三十晚上痛快玩一宿,老人“辞旧岁”,珍爱光阴;年轻人守岁,给老人延长寿命。
初一至初五不动刀,就把切好的菜拿出来,到了中午吃饭时,家家又开始放炮。
正月十五那天,灯火通宵,各式各样的彩灯挂起来了,公园里也举办“灯会”。看完了灯会,家家又围坐在电视旁看电视,看完电视,大家吃元宵,仍是那么无休止讲话,笑声又开始在美每一家里传开了。
正月十六,人们又进入了新的工作之中,小孩子们去上学了,大人们去上班,人们有恢复了原来的生活。
春节,是中华人民最隆重的节日,也是一个团圆的节日。在外面做事的人,除非万不得已,都会回来过年、吃团圆饭。这就是我们家乡的春节。