小学生写老师的作文400字
你要问我,我们班哪个老师的眼睛最有神,那就非属于我们的班主任老师了。
老师的眼睛很神奇。这么神奇呢?就是眼睛会说话啊。一个眼神就能说明一切!
在学校里,我上课总会做小动作,不认真听老师讲课或者和同学讲悄悄话,老师总是用眼神来提醒我。老师看我一眼,我便知道老师对我说什么,她是在说:“上课要专心听讲,不要开小差!”每当我上课认真听讲,不再做小动作,不再讲悄悄话时,老师就会向我投来赞扬的目光,她是在说:“以后都要这么认真听讲才好!”平时,我是老师的小帮手,老师有什么意见呢,就来询问我的建议。如果我的建议老师满意要采取的话就会给我一个赞许的神色,她是在说:“嗯,这建议不错,说得好!”我不说你还不知道,我在班级里可是个“小霸王”呢~如果说班级里出现打架之类的话,肯定少不了我挨批,这时呢老师就会赏一个严厉的瞪眼,她是在说:“每次大家怎么都有你的份?你要当老师的小帮手的,怎么能打架?以后别这样了。”我的学习成绩向来不好的,每次考试考砸了,老师都没有怪我的意思,反而给我一个鼓舞我的目光,她是在说:“这次考不好了没关系,下次再加把劲,一定可以考好的!”老师的每一个眼神都富有吸引力,会把每个同学的坏毛病纠正过来。
老师,您的每一个眼神都隐藏着自己的含意,您的眼神教会了我很多。老师,我还要在您的眼神里学书本里学不到的东西,您的眼神是另一个知识的海洋!