老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
狐狸又看到了这只老虎,它一下子跑了,老虎看到了这只狡猾的狐狸一下子猛扑过去,把狐狸抓住了。
狐狸说:“你是谁啊?”
老虎说:“你天天炫耀自己的聪明,我今天要把你吃了。”
狐狸说:“你看那是什么?”
老虎往身后一看。狐狸这时趁机跑掉了。老虎这时才知道上了狐狸的当,一下子向狐狸逃跑的方向追去。
狐狸在前面跑,老虎在后面追,跑着跑着,狐狸撞上了一只野猪,撞得眼冒金星,狐狸回过神来,突然一个计策浮出脑海。它对野猪说:“野猪大哥,有一只老虎正在往这边来,它说今天非要吃了你,来显示它有多厉害,让大家都怕它!”野猪听了之后,既然老虎这么嚣张,我就和它今天来比试比试。
这时,老虎追了上来,狐狸赶紧躲到野猪后面,野猪就冲到前面和老虎打了起来,狐狸趁它们在打架时偷偷的溜走了。
正当狐狸在得意洋洋的时候,它老婆从对面走来,狐狸把这件事跟它老婆说了一遍。其实这时野猪和老虎已经追上来了,野猪听了这番话知道上了狐狸的当了,它愤怒的扑上去想把狐狸抓住,可惜还是还是扑空了。这时,老虎猛的扑出来把狐狸和它老婆都抓住了。
从此,狐狸都非常害怕老虎。而老虎当上了森林之王。