小学学作文400字
转眼间,我已长成一个十三岁的“小大人”了。暮然回首,我那十三年的成长过程将为我以后的生活添上丰富多彩的一笔。
十三年前,伴随着“哇哇”的叫声,我来到了这个世界上,虽然我对当时的情景记得不是很清,全靠妈妈和爸爸给我介绍,但我还是能想象得出妈妈和爸爸当时的喜悦。从那一天起,我就在父母的悉心照料下一天一天的长大,就像刚刚发芽的小树一样,静静的等待成长……
不知不觉中,我已经上完了幼儿园,一只脚已经迈进了小学的门,刚上一年级时候的记忆已经很模糊了,只是记得有一位很漂亮的班主任,但她只教了我们两年,还有一位讲着山东话的同学,记得在他做自我介绍时,惹得全班哈哈大笑。总之,我的小学六年对我来说是很珍贵的的记忆,它会一直伴着我……
原来六年也可以这么快的度过,金秋九月,我步入了初中的大门,怀着对学校的憧憬,对老师的憧憬、对同学的憧憬,我在实验中学展开了新的学习。初中只有三年,而作为初二学生的我已经过了一大半了,面对如火如荼的竞争,面对即将到来的初三,我实在找不出适合的形容词来形容现在我的心情。没由来的我竟有点想念小学生活的一点一滴,想念那时的无忧无虑……
时间就这样过去了,我们永远找不回上一秒的感情,而那些过去只能为我们的未来做奠基,我们都在成长,在成长的季节中只有我们自己是主角,只有我们才能为自己的未来划上完美的句号!
成长的季节究竟是哪一季呢?春?夏?秋?还是冬?我想这个问题还是要因人而异,但最重要的是每一个人都会将自己的那一季变得充实!