夏天描写夏天的作文400字
夏天是可爱的。夏天是有鸣叫的蝉,火热的太阳,浓绿的树木,交织孩子们的笑声。
夏天的早晨,四周笼罩着薄薄的雾。阳光倾斜下来,空气中仿佛有夏天的潮湿凉意。青翠欲滴的柔软的稻苗。葱葱绿绿的一丛丛的芭蕉叶,在风中摇曳,呈现了一片片生机。
夏天的中午,会热得让人喘不过气来。万里晴空中浮着几朵卷云。骄阳似火,天气炽热得烤着大地上的一切。娇艳的花朵儿被晒得低垂着头,碧绿到底树叶热得打起了卷,平时活蹦乱跳的虫子也钻进了草丛里。一丝风也找不到,只有蝉还在大声歌唱着。在树荫下,一只小黄狗趴着,伸出了红舌头,一伸一缩的直喘出气。那太阳如同一团熊熊燃烧的火焰仿佛烧着云朵。一切都无精打采的垂着头。
夏天的夜色,是迷人的、有点深沉、还有些浪漫。月亮悄声无息的跑上了天空,皎洁的月光缓缓平静地照耀着,只要你抬头一望,早已是满天繁星点点。婆娑的树影中萤火虫还在不倦的穿梭着,习习的凉风把昼日的热吹散。在这夏天的夜里,绝不能少了甜滋滋的西瓜。
夏天真是可爱啊!夏天的绚丽、夏天的炽热,夏天的蓬勃,更像一位小姑娘,时而哭、时而笑。夏天呀夏天,虽然你没有春天的百花齐放、秋天的果实丰收,冬天的白雪飘飘,但是这也阻挡不了我对夏天的喜爱。