那天傍晚,艾艾和夏夏躺在大树上望着星空,突然,艾艾开口说:“夏夏,爸爸妈妈真的要分开了,你害怕吗?”夏夏抬眸瞥了艾艾一眼:“有什么好怕的,爱分就分。”过了一会儿,天空中传来了几道霹雳,艾艾迅速的从树上翻下来,看着夏夏说:“快走了,马上要下大雨了。”
可是才反应过来的夏夏紧张得找不到落脚的地方,艾艾很想看看夏夏的笑话,可是不知道为什么,她还是帮着夏夏从树上下来了。
到家时,雨也淅淅沥沥的下了起来,两人多多少少都被淋湿了一些。刚进家门奶奶看见夏夏被雨淋湿的衣服一下子就叫了出来:“夏夏你怎么被淋湿了!这样会感冒的!”夏夏看了一眼艾艾,随口说了句:“打着雷我从树上下不来,艾艾不帮我,就这样被淋湿喽。”夏夏话音还没完,奶奶就怒吼了起来:“夏夏你现在胆子还真是大了!连妹妹都敢欺负,是不是不收拾你你心里不舒服!”艾艾也没说话,抬头瞥了一眼夏夏,慢悠悠的回到了自己的房间,“啪”的一声门就被关上了。
呵呵,她已经习惯了不是吗?夏夏从小就这样,有了事儿都往她身上摊,每次大人骂的都是她,从来不会是夏夏。她以为夏夏到了奶奶家会收敛一点,没想到她竟然还是这个样子,心里就不由得升起了一丝戒备。