是落叶,以它的飘飘然,在那个有风的秋天,告诉我生命的脆弱。
是流星,以它的稍纵即逝,在那个有月的夏夜,告诉我生命的短暂。
是一个个绝症病患者,以他们的痛苦的呻吟,在那张留满遗憾的病床上,告诉我生命的残酷。
于是,对于生命,我又多了几分珍惜!
爱默生说过:"即使生命使你有一千个哭泣的理由,你也要表现出一千零一个欢笑的理由。"这句简短的话语,让我懂得了要笑对人生,要快乐地度过每一天,因为生命有限。
也许就在看花儿凋谢枝头的一刹那,心中充满无限的惆怅,岁月如流,花开花谢?但花儿并不遗憾,它用绚丽的色彩点缀枝头,用灿烂的微笑去迎接清晨每一位过路的行人。它真正无悔,它说:"这才是生命。"
又沉思了许久。
抬头仰望天空,已是大雁南飞的季节,于是心情随大雁一起南飞,也让心情学会流浪和飞翔。
就像自己,好象遗忘所有的悲伤与疼痛,让生命从此充满阳光与欢笑,但世事岂能尽如人意?
只是夏日的午后,我们憧憬未来,也希望有一个属于自己充满内涵又有意义的生命,试着张开双翼,让微风拂动脆弱的翅膀,然后开始飞翔。