与其在别人的故事里流泪,不如在自己的故事里笑得最大声。
——题记
如果我是你,我一定不会像你那样……
每一只蝴蝶都是破茧而出的,人们只会赞叹它光鲜美丽的外表,却不知每一次的脱变,都是撕掉一层皮的痛彻心扉,而很多蝴蝶就是在破茧而出的这一瞬间痛死的。左手天堂,右手死亡,而那生死总是一念之间,为信念和坚强所决定的。如果我是你,我一定不会像你一样脆弱,我的命运,绝不让他人主宰,我相信,人定胜天!
每一位少年都正值花季,没有必要把时间浪费在不必要的人或物上,也许我们会因一些烦心的东西而迷失了方向,自此一撅不振,不思进取。荒芜时光的馈赠,至最后一无所有。如果我是你,我一定不会像你一样迷茫,我会学会一个人去听陌生的歌,一个人走陌生的路,一个人去照顾一个人,一个人学会习惯一个人。
Homelesschildren在中国被翻译为:无家可归的孩子。孩子,你是否还在风雨中凄凉受冻,是否也在为自己寻找一个家,是否还在迷途中兜圈儿,是否还在默默地接受他人的救济?如果我是你,我一定不会像你一样坐以待毙,我会靠自己的坚持来换取明天的骄傲,没有家,可以。没有钱,没关系,但没有自信,却会行如死尸啊!半途而废绝不是我的格调,坚持过后才会发觉,淋过雨的空气,才是最清新的。
深闺锁院,一袭白衣女子,坐在铜镜前,细细的梳着那三千墨发,手中拿着一支白玉簪正欲插至发间,突然,联姻的消息传来,手中的玉簪怦然落地,碎成两半,这,就是那古时女儿的悲哀——用一辈子在赌夫君的关怀。可那一味的忍让,却换来后半生的凄凉。如果我是你,我一定不会像你一样忍让,我会像男子一样坚毅刚强,正所谓巾帼不让须眉。
如果我是一片蓝天,我会去看脚下的大地,是否绿草如茵,繁花似锦;如果我是一片蓝天,我会去听泉水的歌唱,参与它们迸溅的快乐。如果我是一片蓝天,我会告诉它们,我是蓝天!
人生如棋,如果我是你,我会把握好自己的每一步。