小学生生活作文400字
在乡村里有清凉的山泉,还有良好的空气但是在城市里却看不到这些东西,乡村虽然是没发展过的地方,但是在那里跟在人间仙境一样,因为那里的空气比城市里的好得多,就像住在上海的人们,看到山里的清泉还有那些树木,都会说:“这里正是人间仙境啊!”生活在城市里的孩子每天都待在家里,看电视、玩电脑,我当然也不例外在乡村里的孩子,他们每天都有朋友玩,还在山路中跑来跑去,就像是鱼儿们在水中嬉戏,在这乡村里的孩子是活泼的,而在城市里的孩子,却是死气沉沉的只有到了学校和同学们在一起,才会活泼起来,而乡村的孩子总是快快乐乐的,我们只能呆在家里或者出去和几个小伙伴聚一聚,而且时间也非常的短,所是感受不到乡村里的孩子的那种心情和快乐。
就算能和同学聚一聚但是,还需要在一个社区里所以那是无用的,家离的远了就不能去和同学玩,所以有些人的性格变得内向起来,不喜欢和一些人说话还不想看见他们,这是城市的坏处,城市的好处就是生活在城市里,可以去好的学校再好的学校里结交新朋友,互相交流学习上的生活,还可以做知心朋友,城市的好处总比城市的坏处多,所以城市和乡村各有各的好,如果城市和乡村能结合起来的话,那么就更好了,城市和乡村的孩子也都各有各的生活……