小学生写妈妈的作文600字
我的妈妈今年39岁,她个子高高的,长着鹅蛋型的脸蛋,双炯炯有神的大眼睛,个不高的鼻子,个樱桃样的小嘴巴,还有头乌黑亮丽的头发,好像条黑色瀑布。妈妈喜欢穿红舞、贝贝西、卓尔……等牌子的衣服。妈妈喜欢跳绳和游泳,经常工作之余锻炼锻炼身体。
妈妈特别关心我。就在这个暑假期间,我扁桃体发炎了。妈妈非常着急,赶紧给我买药,让我按时吃,还给我做好吃的,补充我的营养。因为有了妈妈的细心照料,所以我的病很快就好了。我睡觉还有个爱踢被子的坏习惯,妈妈总是半夜起来给我盖好被子。而她自己却总是睡不好,我心里真是过意不去。
妈妈对我要求也很严格。每当我做错了的时候,她总是很严厉的批评我。我知道她是为我好。记得我拿错了同学的笔。妈妈知道了,就严肃的对我说:“在别人不允许的情况下拿走别人的东西是偷的行为!你必须还给人家,还要给同学解释清楚!”并教育我:“做好人,做清清白白的人,做对社会有用的人!”
妈妈也很关心我的学习。虽然她不是老师,但她给我辅导学习的时候还像模像样的。她总是教育我上课要好好听讲,不懂就问,要认真完成作业。她还说:“我就是小时侯没有听大人的话,没有学好文化知识,现在就很后悔,我不希望你步我的后尘,定要加油,不要让妈妈失望啊!”
今年我都11岁了,马上就上中学了。因为妈妈的耐心教导使我懂得了很多。我知道妈妈辛苦,为了我,你头上已经生出了白发。我真想说声:妈妈您辛苦了!我真的很感谢您!您的恩情我没齿难忘!我会努力的,不会让您失望的。