小学生写妈妈的作文600字
我的妈妈留着一头利落的短发,戴着一副紫色边框的眼镜,看起来很干练的样子,她有一双“火眼金睛”,几乎什么事都逃不过她锐利的双眼,只要被她搜寻到一点蛛丝马迹,她就会滔滔不绝地在我耳边烦,简直是现代版的唐僧,每次我都只能躲进厕所,才能彻底摆脱她的魔音……但妈妈大多时候很温柔,经常跟我聊天,偶尔来个热情的拥抱。不过,我犯错顶嘴时,妈妈的“狮吼功”就要“大开杀戒”了。
瞧,她又用她的“火眼金睛”来搜寻了。
一天,我在房间里弹古筝,妈妈走进来,见我弹得那么不熟练,停停弹弹,疙疙瘩瘩,一点都不流畅,就问:“你不是说曲子背出来了吗?怎么还这么不熟练?”,“我……我背了一小段……”,大事不妙!果然,妈妈的脸顿时沉了下来,“马上就要比赛了,还这么偷懒!”,“每天都那么多作业,这么多事,就不能休息一下吗?”我不服地顶嘴道。
不妙!把妈妈惹毛了,她瞪起眼睛,眉毛一根根竖起来,脸上暴起青筋,涨得通红,怒火在她心中熊熊燃烧着,眼里射出一种严厉的目光,妈妈竭力止住自己的怒火,可最终还是没能屏住,“狮吼功”重现江湖:“你看看你,弹个古筝都弹不好,现在不努力,以后干什么去?一点都吃不起苦……”那一句句话像炸弹一样,炸得我体无完肤,会不会把我家的窗户震碎了呢?
那惊天动地的响声,使我情不自禁地抖了几下,她那眼睛里放射出两束剑一样的寒光,让我不寒而栗。妈妈那涛涛江水般的批评声一直在我耳边环绕,虽然我有点不甘心、委屈,但又转念一想,妈妈是为了让我变得更好,更优秀。
虽然我有一位严厉的妈妈,但会促使我更努力地向前,也挺好的!