小学生写妈妈的作文600字
“保护环境,从我做起”。每当听到这句家喻户晓的广告词时,我心里总想:要是我有一对翅膀那该多好,我可以飞遍全世界,告诉某些无情的人们不再破坏这位伟大的地球妈妈了!
我都会和小伙伴给地球妈妈美容——打扫院子。“小紫,快行动起来!”我对正在伸懒腰的小紫说。小紫打了个哈欠:“是,长官,马上行动!”我们拿上扫把和铲子,先到院子的角落去扫垃圾。因为有些人没有道德,爱面子,不敢在人多的地方扔垃圾,扔在角落里。所以我们的重点目标是角落!果真不出我们的所料,院子里的每个角落一共有5桶垃圾。看看其它地方没有多少垃圾。看来我们院子里不爱保护环境又爱面子的人可真多!
那是个秋高气爽的星期五,放学后妈妈接我去买新的床单,我激动的心情不知用何种方式喷发出来。一路上,胸前的红领巾随着小鸟的歌声,风爷爷的伴奏,跳起了舞。晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着。我和妈妈谈笑风生,突然一个“飞镖”向我们这边飞来,刚好落在了我的脚边,我毫不犹豫地捡起来,打开,是张口香糖纸。我连忙带着它跑回去追那位叔叔,妈妈的叫喊声已化为空气,被我抛到九霄云外。无奈之下,妈妈气冲冲地跟着我追来。
终于追到了那位叔叔。当我看到这位叔叔时,简直不敢相信我眼前的一切。那位叔叔西装革履,他的言行和他的穿戴完全是天壤之别!“叔叔你好!这是你的东西,我要物归原主。我还要提醒你,以后可不能乱扔垃圾,你一片,我一片,积少成多,那我们的地球就会变成“垃圾地球”,地球是我们的母亲,是生命的摇篮,它再也不能受到破坏了!’’那位叔叔把手悄悄缩到口袋里,支支吾吾地说:“谢,谢谢小朋友的提-提醒!”听到谢谢两个字我心里比吃了蜜还甜。当我转过身时,看见妈妈竖起了大指拇,我们母女俩对望着—笑了,笑得那样甜,那样美!
保护环境是一件刻不容缓的事,所幸的是,如今,越来越多的人已经开始认识到保护环境的重要性,越来越多的美容师为保护我们的地球母亲而努力。相信终有一天,我们会重新让地球母亲变得清洁美丽,焕发出勃勃生机!