我和我的朋友作文600字
在我们的一生中,要交很多的朋友,那些朋友会和你再一起玩耍、嬉戏,给你带来了许多快乐和欢笑,我也有一个非常重要的朋友——书籍。
我和书籍交朋友的时间可长了,我们经历过的事情可不是一两天能说完的。小时候,我白天就拿着一些书在家中的沙发上读,什么《白雪公主》《三只小猪》,我是百读不厌。遇上不认识的字,我就打开光盘听。闭上眼睛,听《小蝌蚪找妈妈》的故事,听着听着,仿佛自己就是那只小蝌蚪,在河中找妈妈,问了这个,不是。再去问问那个,也不是。正在我灰心失望时,终于看见一丝希望,再经过一丝的努力,我终于找到了妈妈,兴奋无比。这个故事告诉我:在什么事情上,不要灰心失望,只要你肯努力,就会成功。
再大一点,我的小脑袋瓜里就会有好多疑问:大象的鼻子为什么会那么长?为什么人类吸鼻涕不呛儿吸水会呛?为什么鱼儿在冰水里不会冻死?庞然大物恐龙是怎么消失的?等等这一系列问题总会在我脑子里出现。这时妈妈都会拿出一本《十万个为什么》来细心给我讲解,让我知道了一些我平常问不到的知识,这让我因为拥有这么好的朋友而高兴。
到了初中时代,学习肯定会比在小学时累多了,但我不会放弃继续交这个朋友的。我每天快快写完作业,练完小提琴就捧起书来津津乐道的汲取着知识,但我总觉得没汲取够。在星期天时,我会让妈妈把我带到书店,在书中泡上一整天,直到人家快要关门了才会依依不舍的离开。在下雨时,我也会,我也会跑到书店,一避雨的借口读书,外面在下雨,人家总不好意思赶我走吧。我在读书时不时望望外面的雨,看看雨是不是小了,心里还默念:大点儿,再大点儿,千万不要停下来啊。就这样,我又在书店里与我的知心朋友待了一天,我好高兴啊!
书籍这个朋友,陪了我十一年,在这十一年里,让我受益匪浅,告诉了我许多知识,我会一辈子都把他藏在脑海里。我也会更加珍惜我这个朋友。