我和我的朋友作文600字
高尔基曾说过一句话是“书籍是人类进步的阶梯”。因此,我爱上了看书,在上几年就因为看书引起了两件非常好笑的事情。
那天,我正看着《鲁滨逊漂流记》,妈妈让我到下面去,买一包老酒,我拿着钱到了楼下,可我脑里一直想着鲁滨逊未来是则样的。竟然就在小区里转了一圈,然后就回家了。回到家中,妈妈问我:“老酒呢?”我这才想起了买老酒这件事,急忙跑到楼下,买了一包,然后飞一样上楼了。这时,我听见妈妈在说:“你呀!看书看的入迷了!”
还有一次,我在看书,妈妈让我把锅盖给拿去,我竟然把锅盖听成了帽子,把帽子拿了去,妈妈惊讶的问:“你拿帽子来干什么”,“不是你让我拿帽子的吗?”“我是让你拿锅盖,不是让你拿帽子。”妈妈知到这又是书“惹得祸”。
回忆我和书的故事,有悲有喜,思绪万千。也许今生已结下不解书缘,但我永远无悔,就为这无悔,为这无悔的追求,我和书的缘还将继续,将永存。
书籍是人类进步的阶梯……书是人类不可缺少的东西,有许多人讨厌书,而也有许多人热爱书籍。我喜欢书籍,有了它,使我生活变得快乐,是它让我感受到了人间的善恶。所以,书就是我的好朋友,走在哪里,带着一本书看,我觉得非常快乐,不会感到寂寞。我因为经常看书,读书的速度也快了起来。我相信,你多看书,它会对你有帮助的。
我喜欢书籍,俗话说的好“读书破万卷,下笔如有神”它让我阅读变好,还提高了作文水平,这都是常有的例子。
书是人类的朋友,读书也是一件有趣的事,请大家一起来读书吧!
它对我的帮助非常大,大家都可以试着去读你喜欢的书,慢慢你也会喜欢读书的!