这世界纷纷扰扰,可你不染淤泥,悬在我的心上,做我的月。
——题记
在我很小的时候,妈妈便买了认字的小书,让我每天念,那时的我,尚且年幼,懵懂无知,但冥冥之中便认为,这种物品是可以帮助我的。我总是紧紧地抓着那本书,读上面的字,不知为何,会有一种满足的感觉。
后来,上了小学,我仍然热爱阅读,亲戚们送我一本厚厚的《获奖作文》,但里面的很多字我都不认识,于是,妈妈便为我买了字典,让我自行查阅,我也因此而认识了许多字。语文老师发现我会认许多字,问我是怎样认识的,我告诉老师,是因为读书而认识的。老师赞许的点点头。
我还经常去图书馆。在那里,我像一匹饿狼享用丰盛大餐一样,暴风式吸入知识。在那里,我可以穿越到唐朝,与李白对酒当歌,盅盅相碰间,一首诗便成了雏形。我可以穿越到三国时期,看诸葛孔明舌战群儒,心里也暗自感叹他的渊博学识与三寸不烂之舌。我可以穿越到明朝,与王守仁一同格物致知,探寻心学之根本。我还可以来到革命时期,看红军战士们抛头颅、洒热血,为建立新中国而奋斗。
不仅如此,书籍还让我懂得了许多道理,海伦·凯勒的故事告诉我,不能向命运低头;霍金的故事告诉我,即使只剩下一只手可以活动,那也要让它实现自己的价值;达·芬奇的故事告诉我,要想实现自己的梦想,就要努力练习……
岁月将书香缝入我的灵魂,使我的灵魂充满墨香。
和书籍做朋友,令我受益匪浅,未来的路,有书相伴,我一定会走得越来越好!