我有一个好朋友,它天天都在我身边,有时能让我开怀大笑;有时能让我大开眼界;还有时让我陷入沉思,它不是人类,也不是小动物,猜猜它是谁,很难猜吧,我来告诉你们吧,书是我最好的朋友。因为书是知识的源泉,是一笔让人受益匪浅的财富,也是我生活中的良师益友,我喜欢在书的海洋里遨游。
我特别爱看书,是一个遇书就“钻”的小书虫,每隔一两个星期,我都会去银泰城的新华书店,一进书店,我就像饥饿的绵羊看见了青草一样,只要拿到书就爱不释手,总是忘记了时间,一呆就是一天,直到妈妈催我回家,我才放下书依依不舍的离开。我把书当作我的好朋友了,每天放学回家做作业之前一定会先拿一本书来看,看着看着就入迷了,总是要等妈妈下班回来问:“兴荣,你作业写完了吗?”我才回过神来,睡觉前我也会拿本书,不看睡不着,我家里有很多的书,每本书都有自己的独特韵味。
看《假如给我三天光明》,我能感受到盲人多么渴望光明;看沈石溪的书,让我感觉自己是非常幸福的人…… 书给了我无穷无尽的快乐和知识,它怎能不是我的好朋友呢?