“读书破万卷,下笔如有神”,这是杜老先生的一句名言。在丰富多彩的生活中,我真正的感受到书的魅力——
我是个小书迷。你瞧,餐桌上,沙发上,床上,椅子上,甚至洗手间不可能不放一本书。吃完饭,看书;做完作业,看书;课间休息,还是看书。课外知识越积越多,就像书房里那堆积如山似的书籍。有多少次,我按着肚子冲进洗手间捧书窃读;又有多少次,躲在被窝里用“手指灯”照着看书。我不顾头上晶莹的汗珠,因为书中的故事太吸引读者。
不管清晨傍晚,还是中午黄昏,不论酷暑严冬,我都沉浸在书香中。科幻小说带我置身于茫茫宇宙中;伟人传记使我肃然起敬;战争故事令我忐忑不安、心慌意乱;童话故事带我进入一个如诗如画的世外桃源……
读书不仅使我增长知识、学会本领,还使我提高了写作水平。我的老师时常会当范文朗读,当同学们向我投来羡慕的眼神,从老师赞许的话语中,我从心底发出欢乐的笑声。这都是好书给我的馈赠,我更爱读书了。
书是我的良师益友,知识渊博的老者,蕴藏着丰富的知识宝藏。