春雨作文300字
春雨是沉静柔和的。它没有夏雨的豪爽奔放,没有秋雨的多愁善感,更没有冬雨的飘扬洒脱。但它有自己独特的性格,独特的美。
春雨是美丽的天使。春雨缓缓地从天而降,飘飘洒洒,好像天上的仙女将金丝银丝抛向大地,远远望去好像是用珍珠穿成的门帘悬挂空中。站在细雨中,闭上眼,春雨滴在身上的感觉,犹如一双纤细的手抚摸着你。听着春雨的声音,你会感到这是大自然创造的一支交响乐;春雨悄悄地落在瓦砾上,落在大地,落在花草上发出不同的声响,你同样感到这是春雨谱写的生命之歌。
春雨是大地的宠儿,春天来了,大地上的万物复苏了。在和煦的阳光下,它们多么需要春雨的滋润,春雨的洗礼呀!于是,在它们的日夜盼望中,春雨来了。春雨来了它们多么高兴呀!小草懒懒地伸了个懒腰,小花露出了甜甜的微笑,柳树摆动着枝条跳着舞,小溪翻动着身子唱着歌。俗话说“春雨贵如油”。春雨的到来为田野里的麦苗撒下了新的想希望。
春雨是爱的化身。雨后,你会发现小草更加嫩绿,花儿更加娇艳,溪水更加清澈,天空更加蔚蓝,并且出现一道亮丽的彩虹。是春雨用自己的爱心感染了万物,用自己的青春谱写了光辉的一章。
春雨象征着美丽,象征着希望,象征着爱,当春雨过后,你是否学会了很多,改变了很多呢?