过春节的作文700字
春节,是农历的岁首,是一年当中最隆重、最盛大的传统节日,也是我最喜欢的节日。
我喜欢过春节,因为春节是火红的。在家中,我们会在窗户上贴上鲜红精致的窗花,栩栩如生、活灵活现的红窗花,让家中洋溢着浓浓的喜庆;大门上,我们会在门的两边贴上红红的春联,门的正中间倒贴上一个红红的“福”字,别人一说“福倒(到)了!”,大家心里都喜滋滋的。在大街上,家家户户都张灯结彩,商店门口挂着红灯笼,表示新的一年财源广进;路灯上挂着红色中国结,表示新的一年吉祥如意;燃放后的鞭炮,散落一地,远远望去,就像铺上了层红彤彤的地毯,表示新的一年鸿运当头;人们穿着大红色的新衣,把一张张写满笑容的脸庞映照得红光满面,表示新的一年笑口常开。
我喜欢过春节,因为春节是充实的。首先充实的是我的肚子,年 夜 饭 上,长辈们会做各种各样诱人的美食,有寓意年年有余的清蒸鱼,有寓意红红火火的油淋辣椒,有寓意吃穿不愁的红烧排骨,还有寓意财源广进的焖南瓜……色香味俱全的各道佳肴,让我胃口大开,肚子也吃得圆滚滚的。我的钱包也会在这几天中变得无比充实,我们小朋友会开心地和长辈们说一些拜年吉祥话,然后长辈们就会给我们发一个压岁包,祝愿我们健康快乐。小朋友最开心的事就是拿到压岁包后,偷偷地跑到房间里一张一张地数着压岁钱了,真是乐得嘴都笑开了花。
我喜欢过春节,因为春节是热闹的。厨房里大人们麻利地在砧板上哒啦哒啦的切菜声,食材在锅中翻炒发出的滋啦滋啦声;客厅里小朋友们的叫喊声,老人们的说笑声,此起彼伏,满是喜气洋洋的欢快旋律。电视里播放着春节联欢晚会,主持人用激动的声音喊着“5,4,3,2……”,话音未落,我们四周的世界已经淹没在噼里啪啦的爆竹声中,天空中烟花频频开放,有的像美若天仙的女子,有的像冰心如玉的莲花,还有的像星星点点的钻石,这个夜晚,整个世界都在沸腾!
欢声辞旧岁,笑语迎新年!我要在这个特别的节日播下希望的种子,迎接崭新的开始!