写的夏天作文400字
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空变得像大海一样蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中看到几朵悠然飘过的乳白色的云块。
早上起来,我坐在小区的座椅上看云,这些云变幻莫测,仪态万千。有时候云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有时候又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而这时我觉得云就像是一位穿着白纱的仙女,可能是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧!
我只能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上还是阳光明媚,到了中午便已经是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,变成了黑色,也不知道乌云爷爷对太阳弟弟说了些什么,太阳弟弟哭着跑了。这时,天空中下起了像银丝一样的雨,于是我只好跑回家去躲雨。过了一会儿,雨停了,顽皮的太阳弟弟蹦蹦跳跳的回来了,乌云爷爷看到他那副可爱的模样只好走了,真可谓是云开日出,雨过天晴啊!
时间像流水一般匆匆的流着,很快就已经到了傍晚时分,火烧云上来了,它从东边一直烧到了西边。妈妈带我到外面去观赏火烧云,只听见身边的人都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”这时妈妈问我:“圆圆,你看那火烧云像什么?”我说:“像妈妈您,给我温暖、给我幸福!”妈妈哭了,幸福的哭了。
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、还有那纯洁的心灵,带给人们纯洁的感受!