新年的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我吟诵着宋代诗人王安石写的这首春节古诗——元日,心情就像阳光一样的灿烂。
在这新一年到来时,我们一家人要出去走亲戚呢!一路上,旁边的风景令我应接不暇:小树随着微风的吹拂轻轻摆动着娇嫩的手臂;花朵展开自己的芭蕾小裙子,贪婪地吸允着雨水;草儿也使劲儿地从黑漆漆的泥土里冒出头来,它绿油油的头上还挂着几滴“汗水”哩……这些可爱的植物,像是给雨滴“拜年”呢!不知不觉中,我们已经来到了联邦酒楼,酒楼里每个人都说说笑笑、谈谈聊聊,新年的喜庆浓浓郁郁的。婆婆递给我一个又红又艳的大红包,像熟透了的红苹果,我的心也乐哈哈的。瞧!表弟接过太婆的红包,高兴得手舞足蹈的,红彤彤的利是封在他手中飞舞着,像一只红蝴蝶扑扇着迷人的翅膀。表弟那兴奋的表情,好像发现了新大陆似的。新年,就是一位小女孩,她越过高山,翻过田野,游过小溪。
来到一扇门前,变出一把树叶编织成的钥匙,开启大门。只听“咔嚓”一声,大门打开了。顿时,整个世界都春意盎然,百鸟齐鸣,生机勃勃。它正偷偷地告诉你,是春天来临了……