元旦的作文400字
元旦那天,充满活力、富有生机校园挂满了笑意。歌声、笑声、喝彩声汇成一曲动听交响乐。
打扮一新教室犹如一位美丽天仙,不一会儿就吸引了许多热情观众。他们有伸直头看,有踮起脚望,有站在凳子上瞧。他们把舞台围个水泄不通。
看,表演者正在大显身手呢!
黄梅戏《打猪草》真是精彩绝伦呀。那两位同学优美起落双手,天生动听歌喉引起了观众们一阵又一阵热烈掌声。微风徐来,身穿葱绿衣裙雪松也摆动着无数只灵巧小手,在为她们精彩表演而热情鼓掌呢!鸟儿在枝头欢快地叫着,好像在说:“真好听,真好听!”
“哈哈……”相声《蚊子烦恼》爆笑出场啦!你看他那神气样子、滑稽语言、夸张动作,简直让人笑破了肚皮啦。一个同学笑蹲下了身子,半天直不起腰来,瞧他眼角旁边还有泪珠儿呢!
节目异彩纷呈,笑声接连不断。神奇魔术、余音绕梁歌声、贴近生活小品……真是丰富多样,妙趣横生。
元旦联欢会结束了,同学们谁也舍不得离开,一颗颗炽热心温暖了整个校园。
窗外,那一颗颗小树苗正在迎风招展,它们沐浴着温暖阳光,汲取着充足营养,一步步茁壮成长。它们一定会长成参天大树,为祖国增添绚丽光彩!