我家的“客人”作文
这天,我家来了为特殊客人—小龟!这是只李子大小的乌龟,青褐色的龟壳,伸缩自如的脑袋,又短又细的尾巴,如鱼奇样的腿......真是小巧玲珑!
一天时间里,约有一半多的时间在“闭目养神”!只有一小段时间在“奋力运动”(只不过是在鱼缸里游来游去,游一会儿,便又回到歇脚点休息了!)小龟在修养时,头脚尾巴全缩进壳中:有时沉在缸底,但不一会儿就浮起来了;有时漂浮着,像水面上的一块礁石;有时整个身子都翻过来,正在阳光沐浴呢!
小龟吃食时,真是小霸王呢!一口一个,狼吞虎咽地吃食。
小龟很孤傲,从来不玩耍,做事规规矩矩的,睡觉、吃食、运动,都按时做,总把自己锻炼的健健康康的。
它还有洁癖,一但水混了,它就四处乱闯,表示抗议!不过,将水换清以后,它就不会四处乱闯了!开始新的“闭目养神”。平常时期,小龟总爱歇养,总是独来独往的。
小龟的性格时常变化,一下子爆燥成狂,想发泄发泄自己心中的不满足;一下子冷漠如冰,一动不动地静待在歇脚点;一下子热情似火,对谁都亲热无比、温顺可亲;一下子懒得都懒得理你......真是变化多端,猜也猜不透。
小龟经常有事没事待在歇脚点,闭着眼,将膊子伸得老长向上翘,看样子在睡觉。这样睡觉?难道小龟自个儿不觉的吃力吗?好像再做“龟式瑜珈”,一副傲慢样。
怎么样?我家小龟可爱吧!