今天下午,我们和叔叔阿姨要一起做汤圆、尝汤圆。
汤圆圆溜溜的,白白的,小的汤圆像弹球,大的汤圆像乒乓球。汤圆咬上去甜甜的,软软的,可好吃了!可是怎么做汤圆呢?噢,原来是这样做的:先用黑黑的芝麻糊做一个小球,再用白白的面粉做一个大球,把大球按出一个小坑,把小球放入小坑里,把小坑填上,搓圆,这样,一个汤圆就诞生了!
我们做了许多汤圆,有的汤圆大,有的汤圆小,有的汤圆没有馅,还有的汤圆露出了芝麻糊呢!叔叔阿姨们把汤圆放进锅里煮,没过多久,汤圆就煮好了。等一等!现在还不能吃,要蘸上麻心粉才好吃!蘸上麻心粉的汤圆真好吃!下次我还要做许多汤圆,和小伙伴们一起吃可口的汤圆。