今天,妈妈和我一起去爬壶山,我们做好一切准备后就出发了。
一路上,小鸟叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在说:“春天来啦,春天来啦!”我有时跑在妈妈前面,有时跟在妈妈后面,总有杜鹃花和大树陪着我,可真快乐。可过了一会儿,这种快乐的感觉就变得无影无踪,原来山路太长了,我走了20多分钟,就不想再走了。走几步停一次,走几步停一次……就这样,断断续续又走了10多分钟,就再也没有力气了,样子就像夏天的小狗不停地喘气一样,睡在亭子的凳子上任妈妈怎么叫喊也不想起来。这时我看到山冈上的一朵朵杜鹃花就像一张张小孩粉红的面孔,那参天的大树像一个高大的巨人,它们都像在笑嘲笑我。这时我突然感觉自己又像一辆装满汽油的汽车,精力充沛地从凳子上一跃而起,直往山顶冲去……
50米、30米、15米、5米终于到达了最高峰,我朝着对面的山峰大喊:“啊……”,山谷顿时传回了一阵阵清脆的回音。我往下看,县城的一幢幢高楼像个火柴盒、一辆辆汽车像个小甲虫、行人则像一只只蚂蚁,而熟溪和公路就像一条条漂亮的彩带在飞舞……我们的县城真是太美了。
该下山了,我和妈妈依依不舍地下了山。回家后很久,觉得自己还在山顶上……