愚人节作文600字
今天是愚人节,本来我也已经把这个节日给忘到九霄云外去了,可是今天我就在被几个同学给整了一顿以后才猛然想起来的。
在愚人节这一天,我刚到学校,就听见同班的几个学生在对我说:“超洁,你的钱掉了!”我听了信以为真,就往地上看去,并没有钱掉下呀,我疑惑地望着那同学,同学见我真的往地上看去不由得哈哈大笑,对我说:“你被整了,今天是愚人节。”我这才恍然大悟,心里也开始懊恼起来,怎么就这样上了他们的当呢,真是的。进了教室,我刚把书包放下就有听见坐在我前面的那位同学对我说:“超洁,你妈妈看你来了。”我这下学聪明了,并没有像外面看去,而是用同样的方式回答他说:“你爸爸也来看你了。”那位同学知道我没有上他的当不由得有点懊恼,又对我的同桌重复了一遍刚才的话,同桌听了,就向教室外望去却没见到一个人影,那位同学见他上了自己的当,笑得眼睛都眯成了一条缝。同桌见他这样知道自己上了当,质问道:“为什么骗我?”“因为今天是愚人节呀。”我和那位同学一起回答道。接下来,我们整个班的学生都开始互相作弄起对方来了,我的朋友玲珑对我说:“你的鞋带散了。”让我上了个当,我又对同桌说:“你昨天的作业少做了。”让他也结结实实的上了个当。突然有一个同学大声的说:“孙老师来了!”别的同学听了都一下子安静了下来,但紧接着就是异口同声地一句:“你骗谁呀!”让那同学吃了个瘪。
这一天,同学们都很高兴,把一个又一个的整人手段给使了出来,这一个早自修都是在整与被整间度过的。我还真希望能多过几个这样的节日,让我们都开开心心的,在学习外使我们的身心轻松起来,快乐起来这样我们学习也会有动力了,这个愚人节过得很愉快。