愚人节作文600字
盼星星、盼月亮,我终于盼来了4月1日——愚人节这一天。我早就准备好了几条整人大计,大家准备好接招吧!
早上一到班上,我就大声宣布:“马上考试,就第一节课。”说完我默默地回到座位,装模作样地看书。班上就像炸开了锅,同学们议论纷纷:“不会吧?”“又考?”“早不说?昨天干嘛不说?”“MyGod”“拿泥?”“拿什么泥啊?快复习”……
老师走进教室时,班级里一片安静,每个人都在紧张地复习。“上课”老师喊着。咦?老师怎么没拿试卷?同学们你看看我,我看看你,一脸的奇怪。一下课,宋子远就跑来大声地责问我:“你不是说要考试的吗?”我得意洋洋地说:“愚人节快乐!”
哈哈哈!有好多人追我呢。“来呀!来咬我啊。”我边逃边笑边叫。教室里笑声一片,就像是快乐的海洋。
中午,愚人节的高潮来了,大家你逗我、我逗你,玩得很happy。这时我站到讲台上说:“我刚刚学会一个魔术,能把一个人从教室里面变到外面走廊上去。”
“真的假的?”同学们议论纷纷,都好奇地看过来。我请田宇帮忙,我煞有介事地对他说:“你过来蹲个马步,蹲好!别动!嘴里叼一张纸”同学们都瞪大眼睛、神情紧张地看着,我大声宣布:“现在开始大变活人,大家请看——”
我故意稍稍停了一会儿,才说:“大变活人怎么变,我给忘了,——不过呢,活人大便就是这个样子的。”同学们哄堂大笑,我也被田宇追着满世界跑。
晚上回到家里,爸爸一脸郁闷地对妈妈说:“今天也不知道是谁拿我开玩笑,在我背上贴了张纸条,上面写着——二师兄。”妈妈奇怪地问:“二师兄?啥意思?”爸爸说:“别人告诉我——二师兄是猪八戒。”
“哈哈哈!”妈妈都笑喷了,边笑边问:“谁干的?”
爸爸气愤地说:“我不知道!一个早上,大家看到我就笑,后来还是小王把纸条撕下来给我看的。这是什么人干的?要是给我查出来,我绝不饶他!”
我赶紧躲回自己的小房间,心想:打死我也不说——这事是我干的,怕爸爸认出笔迹,我特意用了打印机,早上爸爸送我时,我神不知鬼不觉地就给他贴上去了。哈哈哈!看!我聪明吧!
我这个“整蛊大师”的称号可不是浪得虚名。不信?你来试试!