冬至的作文200字
今天阳光明媚,可惜我不能享受这暖暖的阳光,因为我生病了,我还得去冰冷的医院打点滴。今天已经是我生病的第三天了,在医生和奶奶的照顾下,我的精神终于好了很多,胃口也开一点了,我悄悄对爸爸说:“奶奶说今天是冬至夜,我想吃鸡肉大餐。”爸爸笑眯眯地说:“这个要求太简单了,我一会儿就去乡下奶奶家给你抓一只鸡来,让你饱餐一顿。”
下午,我挂完了盐水回家,爸爸也已经从乡下回来了,他大包小包拿回了很多东西,其中就有我喜欢吃的“土鸡”。我嚷嚷着要吃鸡肉。奶奶拗不过我这个小馋猫,马上处理、洗净了这只肥鸡,放到了炉子上开始煨。不一会儿功夫,家里充满了鸡肉的香味。奶奶看到我垂涎欲滴的样子,就马上给我盛了一大碗。我先品味了一下鸡汤,真是鲜美无比。我又夹了一小片鸡肉吃,肉质鲜嫩可口。晚上,奶奶还给我们煮了甜甜的桂圆糖煮蛋,我又一次感受了浓浓的冬至气息。
美味的鸡肉,美好的冬至日!甜甜的糖煮蛋,甜美的冬至夜!