喜欢这样一杯茶,一暖被窝,一本书,开始一个人的晚上,一个人的晚上也可以很小资。
书,与我,就像个小情人。
''三更有梦书当枕,曾是娉婷佳人来。''
不是所有的书都会去读,只读自己喜欢的书。
不喜欢借阅别人的书,不喜欢手机看书,这就是我的劣根。
我的书很多,每年总要邮定几套,去不同的城市,我总习惯先逛当地的书店,定的书以杂志为主,买的书以散文和随笔为主;如果以本书而论,我想我是富有的。
习惯 床头放几本书,伸手就能拿到,习惯每晚看书,看了它能让我睡得更快,更好;习惯看到喜欢的文字随时摘抄下来,喜欢反复阅读自己喜欢的文字。
我讨厌别人不打招呼的翻阅我的书,讨厌别人把我的书随手乱丢,讨厌把书的外壳丢掉;不喜欢一本书翻开来在墨香里还夹杂着各种气味,但我喜欢我书中放一两片干枯的叶子 。
从内心来说来说,不喜欢把书借给他人阅读,除非你也是爱书之人。