家乡的春节作文200字
小朋友们都过过春节吧?那可是小朋友们最快乐的时候,当然我也喜欢过春节。
正月初六下午,我们一家人迫不及待的去河滨公园玩,那里人山人海,有的在看戏,有的在唱歌,有的在打牌,有的在扭秧歌,十分热闹,看的我眼花缭乱,忽然我看见前面的人围了一个大圈,走近一看,原来人们在那里套圈玩呢!三元十个竹圈,五元二十个,竹圈像盘子那么大,玩的时候,把竹圈抛出去,套住了放在地上的东西,这个东西就归自己所有了。我向阿姨买了五元钱的圈,套了一个又一个,就是没套上,正当我失望的时候,旁边的小哥哥提醒我,套离得近、容易套的东西,我试着再套,果然套上一个,原来是个跳绳,我高兴地一蹦三尺高。
套过圈后,我们又到了炎帝祠,那里有炎帝的塑像,有大钟、大鼓,还有很多叫不出名字的花,我还看到了好多古人的字,可有趣了。爸爸告诉我,宝鸡是炎帝的故乡,炎帝是中华民族的伟大始祖,他是“农业之神、医学之神、丝绸之神”。他可真伟大呀,我以后一定向他好好学习。
不知不觉天快黑了,我只好恋恋不舍的回家了,今天可真高兴呀!以后每年春节我都要来这里玩。