家乡的春节作文200字
春节到了,天一亮我就起床了,我换上新衣,吃过早饭,准备和爸爸、妈妈还有姐姐一起去拜访外公和外婆。
妈妈早早地把礼品放进后备箱,我和姐姐也迫不及待地上了车。一路上欢声笑语,不一会儿就到了外婆家。我把礼品一个一个地搬到了外婆家里,这时外公和外婆走了过来,我连忙对外公、外婆说:“祝外公、外婆春节快乐,健康长寿,福如东海。”外公和外婆笑眯眯地对我说:“昊昊你长大了,越来越懂事了,也祝你春节快乐,学习进步。”这时不知外婆从哪里拿出一个红包给我,我接过红包对外婆说:“谢谢外婆。”
外婆留下我们在家里吃午饭,吃过午饭我们就准备回家了。临走之前外公外婆给了我很多好吃的零食。
在回家的路上,我很开心,心里想着外公外婆对我这么好,等我长大了,我也要像爸爸妈妈那样孝敬外公外婆。