冬至的作文300字
今天是冬至,生活在农村的主妇一大早就提着菜篮上街买菜,回来还得洗、切,剁,煮好后摆在桌上供奉神灵。
在她们看来只要我虔诚地祭拜那些用木头雕刻出来的人像,它们就会保佑我一家老小平安无事,在外赚钱的男人也会早日发家致富。
其实做这些自我安慰的事有何用呢?
健康靠己防护,如你与人相处动不动就暴跳如雷大动肝火对自身则百害无一益。
与亲人相处凡事不必太较真,就算对方发脾气你报以微笑或闭口不语以沉默视之。就是在他冲你滔滔不绝时,你在心里默想着自个某件使你快乐的事,也就是他说他的,你想你的互不干扰。
人,一生能赚多少钱,一半靠努力,一半命注定。
身为男人一出生就担负起赚钱养家的重任,如你整天游手好闲好吃懒做,钱是不会自个飘进你手里的,那你也只能孤苦无依穷困潦倒过一生。
再则你虽很努力工作但赚的钱只够养家糊口,只要妻子不说你没本事,就不要整天想着发财梦,如你时运不济不管你多么想出人头地也只能在原地踏步,那又何必做白日梦呢?