朋友作文700字
当你回首,会不会发现自己拥有的真的好多!——题记
上帝很公平,他会把幸运送给每一个人,也会按时把阳光洒在每一处,正如,他为你关上一张门时,也会为你打开一扇窗。当你在门后抱怨看不见辽阔时,何不到窗前去看看花草的芬芳?其实,你拥有的很美好。
我有好多的朋友,但几人真心几人假意我并不明了,别人对我好,我自然不会对他差,这种友谊因为我天生的对人隔阂蒙上了一层不可互见真心的纱,可那以后,这层纱被剪碎了,再也不会有了。
今天她穿了一条好漂亮的碎花裙,不禁引来了全班女生的羡慕。一下课,几个女生就围到她旁边谈论着,其中也包括我。
“你的裙子好漂亮!”我一边摸着裙子一边两眼发光地说,“应该挺贵的吧”。她耸了耸肩:“我也不知道,小学同学送的,我的好闺蜜!”她笑得好灿烂。不禁又引来了女生羡慕:“哇塞,那么好的同学,我的小学同学干嘛去啦!”更有同学开玩笑说:“这个同学我要了,我拿同桌和你换,不客气!”引得一阵阵哄笑。
再过十几天就是我的生日了,我也想受到这么漂亮的一条裙子,不过,也得自己攒钱买吧。我想道。
时间总让人猝不及防,我的生日就真的到了,而那条五百多的裙子我终于没能买上,生日穿得漂亮一点的想法也就这样打水漂了。我叫了他们来我家为我庆祝,嘻嘻哈哈地就到了晚上。我戴着生日快乐的“皇冠”,十指合一坐在蛋糕前许愿,他们就在旁边给我拍手唱生日快乐歌。“呼——”我吹灭了蜡烛。记不清是谁开了灯,只记得我盼望已久的那条裙子在我面前翩翩起舞。我惊呆了。“怎么样啊,有没有很感动吖!”“没啥好送的,看你喜欢就买给你咯。”“我出了我半个月的零食钱呢,你不能不喜欢!”他们七嘴八舌地向我阐述了这条裙子的由来。我好平静地听着他们说,咬咬牙憋回了眼泪,和他们一起吃蛋糕。
我们笑啊,疯啊,到处砸蛋糕。其实,想砸他并不是讨厌他,而是眼里只有他。嗯,我难过时他们想尽办法让我开心,我获奖时他们为我把手都拍痛,我有事时他们绝对冲出来“护驾”,陪我读书的是他们,陪我走操场地是他们,陪我挨老师骂地还是他们。他们笑得好真,我有什么理由排斥?
他们不高,不帅,不美,不富,甚至一个个都有“神经病”,但他们对我不嫌,不作,不恶,不弃,这样多好。
也许我们都羡慕着别人有而自己没有的,但其实我们也拥有着别人所羡慕的,我们该做的,是珍惜。珍惜父母吧,别等子欲养而亲不在的悲剧,珍惜时间吧,别等老大徒伤悲的哀叹,珍惜朋友吧,别等海内存知己的怀念。