朋友作文700字
每个人都有属于自己的一些朋友,朋友的多少,我认为是衡量一个人社交能力的强与弱。我的交际能力不是很强,所以说我没有很多的朋友,没有一个知心的朋友。如果要说有的话,书就是我的朋友,是永远不会背叛朋友的朋友,你认为我说的正确吗?
我喜欢书和写作,我喜欢看的书是有关历史方面和文学方面的书,老实说我应该读文科而不是理科,但我选择了理科,这个选择完全是家庭因素造成的,弃文学理的我,在学习理科的同时,也没有忘记文科中的历史,毕竟历史是我曾经喜爱的一门学科,也许是我处在一个不同于别的家庭的环境中吧,我的前途是与知识分不开的,因为家中有一位严父。让我想起了高尔基说的话,书是人类进步的阶梯,是的,他说的没有错,因为书可以让人进入一个另一个世界,这个世界不是现实世界,也不是虚拟世界,而是第三个世界,他的名字叫做美幻无暇的世界。但是在书这个阶梯上能不能有自己的脚印留下呢?这个脚印就是写作,用写作这个脚印一步一步的他上进步的阶梯,通往美幻无暇的世界不是很好吗?我喜欢写作,喜欢把自己想说的话、应该说的话、必须说的话通通给写下来,只是听话的对象不是人,而是纸,一张没有生命的白纸。
也许各位通过我上述对我自己的介绍已经看出我为什么喜欢写作了,也大概知道我写作的体裁了,是的,我有许多的话想对我的朋友说,我现在的朋友就是写作,但我想把我在美欢无暇的世界中的所见所闻介绍给现实中间的朋友,因为在现实中我没有朋友,没有一个愿意听我倾诉心声的朋友。所以我采用了以文字的方式给它写下来,算是当作一种永恒吧,也希望能让我脆弱心灵得到一丝的安慰,也就是因为这个原因,我的性格变得有些孤僻,有种与世隔绝的感觉。可我喜欢这种感觉,自己也认为这种感觉是不太好的,也许是习惯了这种感觉吧,有些像金开诚先生对清高的定义的感觉。我喜欢写作,把自己的喜怒哀乐写下来,告诉我最真挚的朋友——写作。这种方式或许也能让我的心灵得到净化,所以我的最大理想就是当一名作家,一名优秀的作家。要让这个理想实现的话,现在的我必须多看一些文学书,去学习那些作家们是如何把一篇篇优秀的文章写下来的。
写到这里,我依旧不知道朋友到底是什么?我看这个朋友就是一扇门,一扇通往成功的胜利之门,而这扇门却有许多,大部分都是通往一个目的地,而有些却是通往地狱的。