随着最后一场雪的消融殆尽,春日已悄然降临。沉睡了一个寒冬的大地终于苏醒了过来,它长出了新的皮肤,穿上了新衣,血液又沸腾了起来。
我看了看天空,又想起了上周发生的一件事情:一节体育课上,我坐在操场的一棵大树下,看着两个蚂蚁在“赛跑”,它们竞争的非常激烈,都不甘输给对方,正在它们跑的热火朝天的时候,我捉起其中一只蚂蚁放在手上端详起来,使我感到好奇的是它前面的两个触角,我不知道那是干什么的,于是就残忍的将那两个触角给掐断了,我将这两只蚂蚁放到了起点处,让它们又开始了新一轮的竞争。一只蚂蚁奋力向前跑去,如脱缰的野马一般,而另一只被我掐断触角的蚂蚁却在毫无目的的四处游走,好像忘记了自己的任务和目的一样,有时还会向相反的方向跑去。
这时,我由衷的感慨到:我就如同这只被掐断触角的蚂蚁一般,没有目的的四处游走着。这学期我不知怎的,每天都得过且过,不知道自己该干什么,学习成绩也直线下滑,而月考却又如恶梦般降临,真希望有一个人能把我拉回现实,把我的心思拉到学习上去。
人活着就有活着的意义和价值,而要实现这价值,就应该有目的,就应该有自己人生的正轨,而当我们偏离轨道的时候,就会感到彷徨。