小时候,每当被别人问到长大想做什么的时候,我总是望向窗外,眼眸倒映出大片姹紫嫣红,满怀神圣地说着,长大要当一个作家,把这浓暖的春天,在纸上挥洒出来,把我所看到的,一片明亮的前路,尽情描绘出来。我尽可能地多看书,多了解一些著名作家,了解他们的成名之路,了解他们的辉煌,我憧憬着我以后的辉煌。可惜天不尽人意,也许是应了那句话:懂得多的人,烦恼也多。随着我的视野不断扩大,我的道路变得越来越灰暗。
心中已经麻木,只知道一遍遍摸索,通过一次次跌倒,摸索着前方的道路。每个深夜,忍着席卷而来的困意,重复地与试卷奋战,笔尖的每一次划过,都是我从地狱向天堂的每一寸泅渡,潮流不断来袭,一次次击垮这一直,最终在袭流中迷失了方向。