当万物被涂抹上色彩,各自演绎着春天的精彩,我的眼前却被笼上了大片的阴霾,我的春天始终没有到来。
升上初中,结识了许多优秀的人,我的一言一行,开始变得谨慎,当别人问到我长大以后想做什么的时候,我不会满怀神圣地说出那两个字,而是系统性地露出微笑,系统性地说不确定。灰暗的前途,我小心谨慎地睁大眼睛,仔细寻找路上的阻碍,并费尽心思地躲过,如此重复,早已不再抬头看前方的路。初中的生活,满打满算也有一年半了,这一年半的光阴里,棱角完全被磨平,锐气完全被冲散,眼前完全被黑暗淹没,前方只有无尽的黑暗。
这个春天,徘徊在迷雾中,努力寻找着一丝光亮,只希望能再看到那浓艳的春天。