劳动节的作文600字
早上太阳才露出半张脸,光芒躲躲闪闪的,我已经起床了,我出了房间,心想先做饭。
开始做饭了我从冰箱里拿出了三个蛋黄包和四个豆沙包,又下楼去拿来两包牛奶,上来后,我打开双层蒸锅,把面包放了进去,并按好开关。开始煮了。这时,房门“哐当”一声开了,爸爸妈妈和妹妹从房间里出来了。我又走进房间,学着妈妈的样子叠起了被子。被子有点大,我左拉拉,右拉拉,一会儿爬上床拉,一会儿跑下床拉,费了好大劲才把它平铺在床上,我把宽度左边的三分之一往中间叠,再把右边的三分之一往中间叠,最后把长度对折再对折。“OK,好了”我自言自语。我出来时看到妹妹在沙发上摆放了很多玩具,积木等,这么凌乱的客厅我也该整理一下了,我把玩具跟积木一把又一把地放回了柜子,把沙发上的靠垫重新摆放了一下。沙发终于有点样子了,我跑来跑去,看着被我整理干净的沙发跟房间,我欣慰的笑了。此时我闻到一股香味,我才想起电子炉上还煮着面包呢,我急忙跑过去,关掉开关,揭开锅盖一看,面包差点要糊了。
我准备拖地了,我从卫生间里提来装满水的水桶,把拖把往水里一按,扑哧一声,地上立刻溅上了几朵“小水花”,我提起拖把拧干后,便左拖一下,右划一下,不一会儿满头大汗。我擦了擦脸上的汗珠,叹了口气:“唉,劳动还真不是一件容易的事”,我像一个木头人一样硬邦邦地躺在了沙发上。我突然想起妈妈那时跟我说过“当年红军要走两万五千里长征,这其中的苦是可想而知”现在我这点苦算得了什么呢?”我又打起精神改变方法,前腿弓,后腿蹬,一行一行排着拖,这下真行!我笑了笑,继续拖,不一会儿,地面被我拖得干干净净,我满意地笑了。啊,那干净的地板照出了我的笑脸,也照出了我高兴的心情!
今天虽然我很累,但我很开心,我觉得劳动最伟大,让我们用自己的双手去创造美好的生活,开辟自己的一条辉煌人生路吧!