描写春天的作文600字
“一年之计在于春”,春天是个美好的季节。万物复苏,一面欣欣向荣的景象。山野间,冬眠的动物都已醒来,沉睡的植物也慢慢睁开了眼。
我的父母并不是城市人,地地道道的农民,空闲的时候妈妈总爱跟我们说她们小时候的趣闻轶事。她说,她的家靠近山边,每到下雪的时候,她会和她的小伙伴去山上玩。冬天的山很漂亮,皑皑白雪下的山像被撒上了面粉一般,很白,很美丽。在山上行走偶尔还能看见几只野兔。
人们常说“冬天都来了,春天还会远吗?”山里的春天总是会迟到,像是贪玩的孩子,忘记准时回家。春天到了,农田又是一副繁忙的景象。妈妈说,农闲的时候,她们会去山上玩,去挖野菜,抓野味。回来之后自然是享受,每次心情都很愉快。
今年春节是在老家过的,过了前面几天“重要的日子”就可以去玩了,不需要一天都在家里陪着大人了。说实话,农村里没什么好玩的,后来有人提议去山上转转,一下提起“老一辈”的兴趣,纷纷都说好久没去山里逛逛了,小时候常去,后来没了时间。约定好了时间,剩下的就是等待了。爸爸突然对我说,你这么大还没去过农村的山吧,这里的山才叫做山,在城市里的山大多都是人工弄过的,而这里的是“原汁原味”的。爸爸说的时候,我看着他,他像是在说自己一个非常珍贵很想让人知道却又不想让别人碰它。这大抵就是对山的尊敬吧。
终于到约定的那天了,我们一行人往山上跑去,几个弟弟妹妹跑在最前面,我也在后面跑着。兴奋,好奇心一下子全来了。拿着锄头到处的挖,虽然我也不知道什么是野菜,什么是杂草,就拼命的一顿乱挖。山上的风景很好,空气清新,边走边欣赏。最后大家挖了两篮子的野菜,就下山了。农村的傍晚真的很漂亮,太阳落在了山腰上,山被照的粉红。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”唐代大诗人杜甫的诗完全解释了山里的春天。春天是让人向往的季节,春天是一个美好的季节。