风雨作文600字
推开窗,聆听雨落的声音,那是岁月的沉淀。风雨中,寻不到昆虫的踪迹,撑一伞风雨独立,享受着这片刻的宁静。琳琅满目的商品,高耸入云的大厦,这一切的一切无不彰显今日繁华。可又有几人会想起阡陌交通,鸡犬相闻的人家?谁还会拥有那人生如梦,一樽还酹江月的豁达。
人们常说走自己的路让别人去说,可真正做到的又有几何?我不是圣人,也会在意别人的话语,与你为邻,有你的相伴使我变得更加在意流言。如今灯下闲读红袖添香,数年浮名都只是虚妄。在你的庇护下我看不到现实,在你的细心照料下迷失自我。与你为邻,我学会了淡妆浓抹;与你为邻我学会了将嘴角轻轻上扬,就算再痛,也要苦涩的上扬,那便是强颜欢笑,最难熬过的伪装!可是有你的陪伴再痛要闯,谁让我恋上了最不该恋的人。宁愿醉生梦死也不愿醒,只因你为我编织的梦太美、太伤。。。。。。
有一种美是雾霭朦胧,有一种情叫遥无所终,有一种爱叫千年守候,有一种恋是阴阳两重。曾经的缠绵终转成空,只留泪眼中期待的身影。撑一伞风雨独立在雨中,凝望你家窗内的孤灯,今夜并没有亮起,只因你离开了我的世界,离开了我们传音的墙壁。我褪去了孩童的无知,是你让我明白了我对你的爱有你分,可以如此的为爱痴狂!我的佳邻,曾经的挚爱,你的离去是那么的潇洒,徒留我站在原地泪流。你可曾知否,曾经你的身后总会有一人紧随,遥望你孤寂的身影。也许,你永远不会知道,因为你从未回眸!
梳洗罢,独上西楼,走到我们相约的地点,我如期而至,你却杳无音迹。这次我只是故地重游,没有你的呵护,我学会了独立;没有你的刻意装扮,我明白了知识即是美,而并非是名牌加身,淡妆浓抹。没有了你,我学会了脚踏实地。谢谢你,我永远的佳邻,昔日的挚爱,你有一个动人的名字,你姓虚名荣。你的离去我曾悲痛欲绝,可现在的亲爱的你知道么,是你让我看到了素颜朝天的美丽。你便是虚荣,曾经我那么的爱慕你,为你痴狂,为你踏入迷途,是你那日的伤害让我逐渐清醒,让我对你的感觉淡了、散了。。。。。。
世界旋转,四季轮回,落叶飘过一季又一季,每当雨落之时,我都会品一杯香茗,忆一段与你缠绵的岁月以警醒。。。。。。