夏天的作文500字
夏天往往是热情的旋律。因为,它使大地、世界万丈光芒,它给孩子们带来了快乐。趁你不注意时,夏天已经迈着飞快的步子来到了人间。
早晨,拉开窗帘,一道金光便照射进来,照得我睁不开眼。再打开窗户,光芒全跑了进来,整个客厅都亮堂堂的。再深呼吸一口,啊,空气多么清新。放眼望去,一片绿色,树叶翠绿,树木葱茏,夏天的早晨多么美好!
中午,骄阳似火。大地被太阳晒得滚烫滚烫的,小狗们都伸出舌头来散热。树上那些原本在早晨十分葱茏的树叶,这会儿也变得无精打采,有气无力地挂在树枝上,像极了怕热的小孩。知了在树上不停地“唱歌”,而歌词永远是“热死了,热死了!知了,知了!”并且越叫越猛,越叫越响。
不过,高兴的是孩子们。大家准备好玩水工具,三五成群地来到只有五十厘米深度的小溪里嬉戏。男孩子喜欢泼水,最好把自己全身都弄湿,来一次清凉。这时,一个男孩子不小心滑到了,一屁股做到了水里。清凉的水溅了起来 把他全身都弄湿了。但他的脸上却散发出神气、幸福的色彩,好像为自己的摔倒而骄傲。而女孩子呢,虽然小心翼翼地提着裙摆,低着头看路,但心里却多么希望自己也摔一跤!这真是一个有趣的场面!
傍晚,人们来到小区的花园里散步,锻炼。这时,一阵微风徐徐吹来。吹在脸上虽然不凉快,但暖、舒心。当人们睡下时,热气已经散退,知了们的叫声轻而弱,好像一个乐队,在演奏一首催眠曲,让人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
夏天就是这样,美好、热情、可爱。它是我心中最美的季节!