我的兄弟作文
我是四年级的小男生,胖墩墩,长得讨人喜欢。这是我妈妈说的。我也沾沾自喜。可是,自从前几天我多了一位”兄弟”,我就有了烦恼。
我的兄弟很小,样子有点怪,整天骑在我的鼻子上,和我形影不离。他就是我的眼镜兄。说实话,他可帮了我不少忙。没有他的日子里,我看老师的板书像雾里看花。同学们远远地热情地给我打招呼,可我却喊错了他们的名字,因为我看不清是谁在叫我。同学说我”六亲不认”。于是,在我强烈地要求下,爸爸同意给我配一副眼镜。有了眼睛兄,我就在也没有出现过”雾里看花”的景象了。
我的”兄弟”虽帮了我不少忙,但是也给我增添了不少烦恼。
因为我的形象是”憨态可掬”,再加上眼镜兄的装饰,所以我就成了一只可爱的大熊猫。同学们送我别称”阿熊”。同学们嫌一个不够,还给我取了好几个。如”四眼仔”,”四只眼”等。每当同学们喊我时,我感到难受极了。更可笑的是,有一次,我和同学们去盛饭。热腾腾的雾气,把我的眼镜给蒙住了。我抓起饭瓢往碗里盛饭。可盛了半天,也没盛满我的碗。因为我都盛到别人碗里了。同学们连声说谢谢。我红着脸,真不知道该说什么。
哎,都是我这兄弟惹出来的。我把我的苦恼告诉了老师。老师说,因为我不爱护眼睛,所以才戴上了眼镜,才有了这些烦恼。听了老师的话,我恍然大悟,后悔自己没有好好爱护自己的眼睛。我要把我的烦恼告诉同学们,希望他们能理解我,并且以我的经历告诉同学们,一定要爱护眼睛。