新年的作文300字
盼望着,盼望着,新年终于到啦!首先,祝小朋友们新年快乐,步步高生。再祝叔叔,阿姨工作顺力,合家幸福。也祝愿爷爷奶奶,身体健康,万事如意!
说起过年,还有一个传说呢。再古时候,有一种叫“年”的怪兽,头长尖角,十分可怕。平时,它捕捉百兽为食。可是,到了冬天,山中缺乏食物时,它就会闯入村庄,吃掉百姓。百姓们惶惶 不可终日。和“年”斗争很多次得人们,发现,“年”怕三种东西:红颜色、火光和炮声。于是,人们在除夕夜里穿红衣、贴春联、再门前堆火,还放爆竹,“年”看到这一切,下得一溜烟逃跑了。过 了除夕夜,人们高兴极了。从此人们就养成了这样的习俗,流传到了现在。
说完了“年”的故事,我们在看看别的,你看,大街上到处都是联的、买鞭炮的、买新衣服的,琳琅满目。大街小巷上被挤的水泄不通。
小孩子们也很高兴,过年时还可以收红包,甚至有的小孩子能收到5000多呢,有些小孩把压岁钱捐到灾区里,真是个“爱心天使”呀!
家里也热闹非凡,在远方打工的亲人都回来了。大家团聚一起,吃吃饺子,还把一枚硬币包在饺子里,看谁吃到,谁在这一年里有福了。在过年这天,大家一起放鞭炮来庆祝新年。
我喜欢过年,我喜欢这种欢乐祥和的气氛。