小学生写妈妈的作文400字
我的妈妈既喜欢吃辣椒,又是个辣脾气,可是个名副其实的“辣妈妈”。
我的妈妈呀!几乎顿顿离不开辣椒,在我吃的辣吸吸的时候,她还在不停的吃,还不断说:”真好吃!真香!但不过她也为此付出了惨痛代价,因为吃多了辣椒得了胃病。每次去瞧病,医生劝她少吃,家人也劝她少吃,但妈妈依然我行我素,把这些好心的劝告当作耳旁风。
妈妈的第二辣,是她的辣脾气。有一次,我出去玩游戏,因为刚刚下过雨,院子有个大大的水坑,里面积满了许多水,水面上有个已经坏了的窗户。我们站在上面,找来两根棍子当作划竿,玩起了划船的游戏,因为水溅的太高,我的衣服被打湿了。正在我们玩得起劲时,妈妈找来了,她焦急的大声喊道:‘‘莹莹!你在哪?快跟我回家去!”从远处看去,也能看见她脸上挂着几滴汗珠,我想: 要是让妈妈看见我这样子,一定会揍我的,我想要躲起来,可是已经来不及了。妈妈看见了我,急冲冲地跑来,看见我衣服湿透了,二话不说要拉我回家去,我却不停地想挣脱妈妈地手,妈妈横眉怒目的瞪着我,我心里一惊,就被妈妈硬拉了回去,到了家,想我又要被妈妈骂了。果然不出我所料,妈妈大声斥责到:“莹莹!到哪玩不好偏要到那里玩,你看你衣服湿透了!”用她那喷火的眼睛瞪着我,我大气都不敢喘,只好乖乖回屋,妈妈还罚我了一大堆作业。
妈妈你爱吃辣椒和辣脾气能改一些吗?