徐老师作文
一次,我因怕迟到,一路上狂奔过来,不小心撞到了徐老师,把老师手上的一叠东西撞掉在地。我忙对老师说对不起,然后弯腰捡起那一叠东西。咦?这不是我们班***在教师节送给老师的贺卡吗?我疑惑的把那一叠贺卡交到老师上。老师仿佛看出我的疑惑,解释道:“这是你们前天送给我的贺卡,我正要把它们放在家里的箱子里,好好保存起来。我听了就更疑惑,要把它们保存起来?怪事呢。通常老师都是会扔掉的吧,想到这里,心不经有些伤感。
徐老师接着说:“这是我第一次收到你们这一届的贺卡呢,很有纪念价值呢。至少老的时候还可以拿出来回忆回忆。”说完,老师脸上洋溢着幸福、快乐。
是啊,这些在别人看来不值钱的东西,在老师眼里却是个宝,因为里面记载着我们对老师真挚的祝福。
心里,不由得暖暖的。
后记:我想,即使毕业了,我还是不能忘却我的徐老师,也亦不能忘却那份淡淡温暖。