徐老师作文
徐老师是我们的数学老师,他今年有30多岁,他个子很高,大约有1米80,很有风度,也很潇洒,很像一个大帅哥。他有一个可爱的儿子,他每天下午下班了都陪他玩儿。
徐老师教我们很用心。有一次,徐老师讲了一个很难的数学题,我们全班都被难倒了,徐老师就耐心地给我们讲解,又出了跟这个难题相近的简单一些的题,举一反三地启发我们,就这样他讲了整整两节课,我们才弄懂。我从这一点中看出徐老师叫我们很敬业,很用心。
徐老师讲课很严肃,不喜欢油腔滑调,开玩笑。有一次,一位同学嬉皮笑脸地回答问题,还回答错了,被徐老师狠狠地拉到后面罚站。徐老师喜欢聪明爱动脑筋的学生,我们班的刘启航语文和其它科目不是很好,还很调皮,不过他数学成绩很好,一级棒,上数学课最爱举手发言,还都回答正确。很多我们不会的题他都会,所以徐老师很喜欢他,总是表扬他,给他奖励了很多小礼品,让我们羡慕不已。