徐老师作文
刚升上初中的我们,全都“十分规矩”的坐在教师里,等待着我们的班主任。不知谁喊了声“老师来了”全班停止了讲话的热潮,装作一副乖巧的样子等待老师进来。近了,那一缕白色更近了,慢慢的,老师穿着一袭白裙面带微笑走上了讲台。
“大家好,我是你们班的班主任兼语文老师,我叫徐**,下面我们就直接上课了……”或许是由于上她的第一节课,班上一直很安静,也没有什么人愿意回答问题,整一个死气沉沉的教师。在这样的气氛里,课当然很快就讲完了,接下来的时间就是给我们自习了。同学们一下子就活跃起来,班上从原来的安静变得热闹起来了。徐老师的脸色越来越难看,似乎没有一点好转的迹象。终于熬到下课,徐老师在我们的欢呼声里,提起录音机,拿起课本,便无比郁闷的往外走。