徐老师作文
徐老师是我英语补习班的老师,他可真是个“怪人”。
第一怪:衣服怪。每一次上课徐老师都是穿黑色的衣服,黑色的鞋子,就连包也是黑色的。他从头到脚一身黑,一年四季,天天如此,仿佛就是一位很有才华的大侦探。他可真“怪”。
第二怪:脸色怪。平时徐老师总工程师和颜悦色的,但是只要同学做错了事,徐老师立刻变得怒气冲冲。比如有一次,有一位调皮的男孩子故意把鼻子给弄破了,却不擦自己鼻子,还在那装一本正经听课。徐老师看见了,脸色立刻晴转多云,严厉批评了他。看,徐老师的脸色变得多快啊!
第三怪:语言怪。徐老师的知识非常渊博,语言也很机智幽默。有一次,我们学到“皮特·布朗”这个名子的时候,徐老师给我们简单的讲,名字有单姓与复姓。“什么是复姓呢?有哪些复姓呢?”我问道。徐老师说:“比如现在班里有一个张佳囡,又有一个诸葛佳囡……”老师话没说完,全班同学都哈哈大笑了。
瞧,这就是我的“怪”老师!