描写春天的作文600字
春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间。太阳一蹦一跳 地冲出了云朵,挂在了蓝蓝的天空上。冬眠的动物苏醒了,又回到了这美丽的世界上。草儿探出了绿色的小脑袋,张望着大地。柳树姑娘梳理着自己翠绿欲滴的长 发,一条条长满了嫩绿色叶子的柳丝在微风中飘摇着,好像在向春天招手。小溪唱着欢快的歌儿流向远方,一边流淌一边玩耍。一会儿拍拍岸边的石头;一会儿摸摸 岸边的嫩草;一会儿向岸边的树木招招手。鱼儿时不时跳出水面,好像正在举行一场别开生面的跳高比赛。一排排像军人一样挺拔的大树又披上了碧绿的外衣,小鸟 们也飞出了温暖的鸟巢,在蓝天中自由自在地飞翔,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,大家快出来吧,看看这美丽的春天……”小露珠像一 颗颗小小的、圆圆的水晶。它们在刚刚从树枝中抽出来的嫩叶上滚来滚去,一不小心摔了下去,落在花瓣上。
你瞧!草地上的花儿形态各异,远远望去,就像一副美丽的画,万紫千红的花儿们都昂首挺胸,向春姑娘问好。小蜜蜂飞来飞去忙着采花蜜,美丽的蝴蝶绕着 花儿翩翩起舞。在这百花齐放的春天里,梨树高高低低缀满洁白无暇的梨树花,就像一座连绵起伏的雪山,漂亮极了。 田野里,绿丛丛的麦苗从睡梦中醒过来了,一片片绿色的稻田好像一块块碧绿的毛毯,金黄的油菜花仿佛是一朵朵闪闪发光的金花。一条小河缓缓地流淌着,似乎在 欣赏美丽的景色。不远处,几株桃花树盛开了,粉红粉红的花瓣艳丽多彩、芳香扑鼻,仿佛洒了许多香水。看,小燕子也从南方飞回来了。它们穿着乌黑光亮的燕尾 服,在田野中嬉戏:有的在桃花旁飞翔,好像陶醉在芳香中;有的在河面上飞来飞去,样子好像马上就要钻入水中。燕子们在蓝天白云中翱翔,好像给蓝白相应的天 空镶嵌上了几颗黑亮的钻石,让天空更加灿烂。 春姑娘把春天变成了繁花开放的季节,变成了万物复苏的季节,变成了气候温暖的季节,变成了美丽迷人的季节……
春天多么可爱啊!它徇丽多姿,阳光灿烂,草绿花鲜,它把大地上的一切都变得生机勃勃。