描写春天的作文600字
我听到了春天的脚步声,听到了春天的歌唱声。小鸟在歌唱,“叽叽喳喳”地;大地披上了绿色的新衣,还有小野花的点缀;大地沐浴着春光,万物复苏。来了,来了,来了!又是一个美丽、充满生机勃勃的春天!
春天,它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。而春天是一个生气勃勃,充满活力的春天。这使我想到了我们的母亲,母亲就像大地,母亲生下我们,我们就有了生命,大地回春了,就等于一切都要重新开始了,所有的生命都重新来过。
小花仰起纯洁、可爱的笑脸,天真可爱的仰望着湛蓝深远的天空,看着太阳公公出来。挺立在路旁不太引人注意的大葵树,棕色的身躯点缀着一些淡淡的绿色,梢头上吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的春风里轻轻地摆动。舞姿优美的柳树,飘起长发,翩翩起舞,轻轻的拂过人们的肩头。它舞呀,舞呀,好像在展示自己优雅的舞姿。一棵棵嫩绿的小草从甜蜜的睡梦中醒来,它们从土壤里轻轻地探出头来,舒展着它那幼小嫩绿的叶子,呼吸着新鲜的空气。
庭院里有一簇簇迎春花的枝头缀满了淡黄色的花蕾。在那交错的枝条下,长出来柔嫩美丽的小草,随着吹来的春风,它轻轻地晃着头。在一盆美丽杜鹃花前,我站住了,我久久地凝视着,花苞绽开了,它多像玫瑰花呀!杜鹃花那绿绿的叶子,衬托着那粉红粉红的,薄薄的花瓣,真美呀!
春天姑娘来到了河岸,为河岸披上毛茸茸的绿毯,星星点点的鲜花,粉红的,淡红的,橙黄的,粉蓝的……,它们都在毛茸茸的绿毯中开绽放着。
春姑娘又来到了小河里,她在戏水。小河里的雪水融化了,河水清澈见底,欢快地向前流着。这时,一群鸭子跳进河里,嘎嘎地叫着。它们欢快地嬉戏,追逐,正是“春江水暖鸭先知”啊!
房檐下,一群小鸟在叽叽喳喳地叫着,我感觉它们好像在说:“春天来了!春天来了!万物复苏了!真美丽!”
是啊,小鸟,春天真的很美丽,她美得异乎寻常,美得不可言语,美得夏、秋、冬避而远之,自愧不如。
春姑娘啊,我仿佛看见你对大地,对田野,对河岸,在甜蜜蜜地笑着呢。