除夕的作文400字
天渐渐暗下来,由原本的天蓝色变成深蓝色。除夕夜不同于往日一般寂静,是那样的热闹。“怦啪——怦啪——”远处传来了鞭炮声,跟随着这一声声鞭炮声,除夕,拉开了帘幕。
四处都响起了鞭炮噼里啪啦的巨响,我们也不甘落后,我抱起烟花放在了空地上,用打火机将导火线点着,赶紧以迅雷不及掩耳之势跑进了屋里,导火线“哧哧”地冒着火花,导火线一点一点地“隐退”,很快,导火线燃尽了,马上要开泡了。“啪——”说时迟那时快,只听得猛的一响,我抬起头仰望,烟花直插云霄,在云之尽头绽开了一个花的形状,红橙黄绿青蓝紫,色色俱全,比霓虹灯更亮眼,比鲜花更鲜艳。使单调的夜空变得五彩缤纷,恰似一块无边无际的绣花锦缎,美丽极了!第二炮紧接着冲上云天,像是去赶集似的。一炮有一炮,响声一声比一声响,震耳欲聋。在空中如巨龙,如繁星,如娇花,如梦魇,它是那么的美丽,噬人心魂!我捂着耳朵,望着天空,望着天上绽放的烟花。时而像雍容华贵的牡丹,时而像艳美高雅的海棠,时而像芬芳沁人的茉莉,时而又像出淤泥而不染的荷花……烟花千变万化,使人看得眼花缭乱、应接不暇。
深了,鞭炮声却没有断过,一直响到东方吐白,初阳东升才停下来。新的一年开始了新的生活。