雨总是那么无拘无束,想来就来,毫不给人做准备的机会。它是那么的淘气可爱。
又是一场雨,不过是蒙蒙细雨。它犹如一个及时者,在阳春四月,它乘着风儿来了。
站在雨中,一定会看到它那天真的笑脸,一直乐呵呵的,它是多么开心能来人间走一回。雨丝细细的,宛如牛毛一般,又如千万根密针,从天而降落到了各处。落在叶子上,发出这声音,落在花瓣上发出,那种声音,一点也不重复,它是个多么伟大的音乐家呀!
再竖起耳朵仔细听,一定会听见它那甜甜的笑声,看来它这次旅行很愉快。雨是万物的朋友,人们欢迎雨,植物欢迎雨,动物欢迎雨,大家都欢迎雨。
雨不仅淘气,而且很含羞。它来时毫无大方,而是悄然无息地来,万物一点儿也不知道;它去时,依旧很安静,不好意思和大家说再见。其实它很舍不得我们,只是没有办法使自己长留人间。
我理解它的心情,便伸出手去抚摸它。其实我也想珍惜雨到来的短暂时间,它又开始撒娇了。雨落在我手中,感觉痒痒的,一盯是它在挠我痒痒,真是有趣!我感受着雨给我带来的趣味,真好!
它犹如一个潇洒的绅士,我行我素,有自己与众不同的风格,有个性!
雨依旧在下,但马上就要结束,我已恋恋不舍,因为我的心早已与它融为一体,我感受到了它那独特的韵味。雨来得快,去得也快,只留下大家那不舍的心!