小学生写妈妈的作文600字
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”谁都不会忘记这句话。这是5·12汶川大地震中一位妈妈留给她的孩子最后的爱,她用自己高大的身躯护住了她的孩子,这位阿姨却永远的离开了我们,无论谁看到这句话都会为之落泪。她也让我想起了我的妈妈,一位平凡而伟大的妈妈。
妈妈已经离开了我整整八年了。这八年里,我每时每刻都在思念着她,可我能见到的只有那个长满野菊花的坟,我能报答她的也只有那一张张考出优异成绩的考卷。妈妈,我多想摸一摸你的脸;妈妈,我多想给你洗一洗脚;妈妈,我多想在你的怀里撒一下娇。可是妈妈,你能感觉到吗?就让我为你唱支歌吧:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
我永远不会忘记那个夏天,那年我五岁,妈妈带着我去地里干活。到了地里,妈妈怕我热,让我呆在地头的一棵槐树下玩,槐树后边有一个大水塘,我为了捡一个光滑的石子,一不小心滚进了大水塘,我在水里面奋力地挣扎着,渐渐的意识模糊了……,我也不知过了多长时间,等我醒来的时候,我发现我在爸爸的怀里,周围围了很多人,他们都在抹着泪水,妈妈却在地上静静的躺着。我哭着喊妈妈,爸爸把我放了下来,无论我趴在妈妈的身上怎样呼喊,可妈妈还是没有回答我,她依然是静静的躺在那儿。
长大后,我才从爸爸的嘴里知道,妈妈为了救我奋力地把我推到了岸边,自己却滑到了水塘中央。当人们把她打捞上来的时候,她的一双手还在向前伸着。后来,妈妈就葬在那块地头,她一个人仍旧静静的躺在那儿。每年春天,我都会在妈妈的身边栽下许多野菊花。等到深秋,她的身边就会开满了花儿,她就会闻到野菊花的芬芳。
这就是我的妈妈,一位平凡而伟大的妈妈,她虽然没有那位阿姨那么轰轰烈烈,可她们都是让世人最为之动容的好妈妈!