小学生写妈妈的作文600字
这个世界上有各种各样的目光,但是对于我来说,最让人忘不掉的,是妈妈的目光,妈妈的目光不仅能给我力量,还能给我自信。我记得三年级的时候,我们进行考试,我考了三个不及格,当时我就想:回家我肯定是死定了,妈妈肯定要打死我的。我怀着忐忑不安的心情回到家,那是妈妈正在做家务活,这三张试卷好像是机密文件,我都不敢拿给妈妈,但是,我还是慢慢的将试卷拿给妈妈看,说:这次考试我考了三个不及格。我把头坑下来,当我以为妈妈要打我的时候,妈妈却脸含笑容给我投来了鼓励的目光,这目光让有点自卑的我又重新充满了自信。
在又一次的考试中,我数学考了100分,英语也考了100分,语文考了93分。这高分的试卷使我一下子变的骄傲起来,我急冲冲的回到家,一进家门就把三长试卷摆在面前,就像有钱人在显摆自己的东西似的,我把试卷摆的高高的,妈妈看看试卷,又看了看昂首挺胸的我,一句话也没说,而是给我投来了批评的目光,这目光使我一下子变的不再骄傲了。
还有一次,那是在运动会的时候,那时人山人海,我就像是茫茫大海中的一滴小水滴,我参加的运动是长跑,一开始比赛的是短跑,我看别人怎么跑的,他们一个个都健步如飞,我似乎感觉到我没有什么希望了,第二个是跳远,我看他们助跑的时候要尽力跑的快一些,不知道为什么,个子矮的跳的就好远,个子高的就跳的一般般,终于到长跑了,随着裁判的一声哨响我们开始比赛了,头一俩圈没有什么问题,我一下子跑到了最前面,但是到了第三圈的时候我就体力透支了,在我跑第三圈的时候,其他选手已经赶上了我,他们已经在跑第四圈了,我才刚刚上了第四圈的起跑线,就在我想放弃的时候,我看到了妈妈,妈妈给我投来了加油的目光,这目光一下子给了我力量,我的力量好像是无穷无尽的,我奋起直追,一下子跑到了第二,到了最后冲刺的时候了,我开足十万马力,向着终点奔去,可惜跑第一的那个人太快了,我怎么追也追不上,所以到了最后我只跑了个第二,虽然不是第一,但是我还是很开心。
妈妈的一个目光就可以给予你无穷无尽的力量,妈妈的一个目光也可以给予你自信,妈妈的目光还可以给你批评,使我最忘不了的,就是妈妈的目光。