有关手的作文
说起劳动,这是每个人必须要具备的技能,现在我已经长大了,可以通过劳动做很多的事情。
记得有一次,吃过饭后,我就主动要求洗碗。妈妈还迟疑了一下,最后在我的劝说下,她答应了我的要求。最后嘱咐我,不要把碗打了,把手弄破了。我信心十足地说;不会的,放心吧。
我说完就兴致勃勃地把碗端到洗碗池里。首先,我先放些水在水池里,接着我戴好手套,在碗里滴了一些洗洁精,再用一块布在碗上来回擦拭,立刻就有泡泡了,碗上摸起来就很滑了,一不小心就有可能从手上滑落下来,我小心翼翼地洗着,洗着洗着,泡泡越来越多整个水面都是,我只能伸手下去看看还有没有碗没洗。最后,我把这个水倒掉把水龙头开到最小,手上拿着碗在水龙头下面冲直到把泡泡冲干净,我紧接着洗一直把碗洗完。
过后,我喊妈妈来看我洗的碗,妈妈很满意,高兴地笑了。夸我真是个劳动小能手。