有关手的作文
人都有一双手。有粗大的;有娇小的;有柔嫩洁白的;有苍老茧硬的……然而在这么多形形色色、各式各样的手中,最使我喜爱的,还是妈妈那双灵巧的手。
一天我放学回来,看见柜子上有一件新的毛衣,非常漂亮,我问:“妈妈,你又给我买衣服啦!”妈妈笑着对我说:"这不是买的,是我在家闲着没事,给你织的,喜欢吗?""喜欢,这比买的还漂亮。"我说着把毛衣,紧紧的握在手里。
我觉得,妈妈的手就像春风一样轻柔,睡觉的时候,她会用那双凉爽的手为我扇扇子,轻轻地拍打我,使我进入梦乡;我觉得,妈妈的手如春风一样柔爽;当秋叶纷飞的时候,她会用那双有灵巧的手为我织打毛衣,那一件件的毛衣比买来的还漂亮、还温暖,因为那是一件充满爱的衣服。
妈妈的双手是为我而灵,为我而巧。我也应该为妈妈做点什么!