夏天描写夏天的作文800字
那一簇簇、一眼望不到头的紫色花海,不断在我眼前浮现,在我脑海中蔓延开来,满脑蓝紫色的海洋,风吹过,紫海一浪翻一浪,波涛翻滚,那紫的海洋随风飘动,一阵阵漂浮,向我漂来,紫色、紫色,我知道,那是紫色的梦,我记忆中紫色的梦,梦里不知身是客,一晌贪欢,多情却是总被无情恼。
那个夏天,由于非常想去看薰衣草,无意中知道你也想去,我们结伴而行。紫色山庄,本身就是个浪漫的地方,如果和一个陌生人一起去更加显得浪漫。
那一天,刚下车,目光便不由自主的被那片薰衣草花田给吸引住,里面人山人海。天空阴沉沉的,我随身带上一把小花伞,一是遮遮凉,再就是遮挡一下小雨,就这样随你走进花海中。没走多久,天空下起了小雨,刚开始是淅沥沥的下着,到后来雨越加密集起来,这时两头大洋马套车过来,马蹄声声,你邀请我乘马车而行,坐马车在雨中徜徉在紫色的花海中,那是一种都不敢想象的浪漫。
大片的薰衣草被种植在一个大山坳里,远处青山环绕,树木郁郁葱葱,小雨一直的下着,满山遍野紫雾般的薰衣草花田,成片的梵高向日葵,宛如印象派的风景,是印象派画里自然的恒远韵律。
看着紫色的海洋,无不为那美丽的紫色所震撼,下车趟一趟花海,眼前那迷人的紫色,一种纯浪漫的诗意占据了整个心灵,这神秘悠远的梦境,薰衣草童话的故事就在眼前,风吹过,风送花香,携手游花丛,一片梦幻的天地,如果时光可以倒流,我但愿那时的时光能够暂停,那幸福美好的时刻在那一刻停留,永远定格在那一瞬间,让人深深的记住。
也不知什么时候,雨停了,乌云慢慢散去,天空出现了一道彩虹,犹如一座彩桥横挂在空中,那一道道色彩,是那么耀眼,那么富有诗意。雾气慢慢升腾起来,笼罩整个田野,整个山脉染上了紫色的水蒸气,雾气映称着紫色,仿佛在仙境中,是真是梦,一时分不清,在返回的路上,我们回首凝望,梦幻的薰衣草迎风摆动,薰衣草似乎吞噬了整个天地,天空也好像种满了薰衣草。
记忆犹如小船划过湖面,只能轻轻荡起一阵涟漪,随着时光的流逝,最终消失在岁月深处,在深的情愫、在多的思念、在美好的记忆都只犹如湖面的一道掠影,也是人生的一道风景线。
我知道,我们就是人生路上彼此的过客,你我永远是两条不能相交的平行线,只能相互守望,擦肩而过,在那相遇的一刹那,回首一眸,凝视一笑,从此就消失在忙忙的人海之中。
那一夏天,就是我们相遇的一刹那,那天边的一抹紫色,永远是我记忆中的深深的思念。