冲破生活的茧作文
蝴蝶是一种五彩斑斓、花色美丽的昆虫。许多人也希望自己的人生在最精彩的时候,也希望自己能如蝴蝶一般五彩夺目,但是你知道吗?蝴蝶在拥有这么令人羡慕的美丽翅膀之前,也历经了重重困难和无数挫折。在这之前,它为了自己美好的未来,冲破了束缚自己的茧。许多人既想要蝴蝶般的人生,又不想承受生活的考验与挫折,但拥有这种想法的人,终究是痴人说梦,因为有耕耘有丰收,没有付出就没有收获,世界上根本没有不劳而获和天上掉馅饼的好事儿。
想要冲破生活的茧,需要具备努力,勇气,力量与自信,每个人都不是天生的天才,即使你没有先天的天赋,也要拥有后天的勤奋与努力。许多人总会在平时埋怨上帝对自己的不公平,但其实上帝在为你关上一扇门的同时,也会打开另一扇窗,上帝没有绝对的公平公正。也许它给予别人富贵与相貌,收回你的天赋,但在此时,你不要去一味地埋怨,因为怨恨也不会让你重新拥有。所以,你不如去想一想,怎么能让自己的人生与别人一样美好、一样精彩呢!你只有去加倍努力,继续付出,才有可能成为自己的赢家,别人的榜样。生活的茧会随时随地成为你人生中的绊脚石,它会每时每刻束缚着你。当然,对于勤奋努力、向往美好未来的人来说这并不是什么。恰恰相反,那些总喜欢纸上谈兵的人就一定会如临大敌。风雨过后才有彩虹,想要轻易取得成功是根本不可能的。
生活正是这样,它总会给你两条路:一条碌碌无为,一条奋斗努力。虽然有很大的可能是努力也不会成功,但是你若不努力就永远不会成功。生命短暂、人生有限,为什么不去试试,不去闯一闯呢?不要害怕失败,失败只会带给你更丰富的经验,冲破生活的茧,让自己的人生如蝴蝶一般绚丽多彩。