冲破生活的茧作文
我生活在一粒茧中,我是一个“茧人”,我在生活中学会了蜕变,所以我在呐喊,我在呼唤,:“我要飞!“ —题记 有人说,如果一个孩子生活在恐惧中,那么他学会了忧虑;有人说,如果一个孩子生活在讽刺中,那么他学会了自卑;也有人说过,如果一个孩子生活在鼓励中,那么他学会了自信;........我却想说,我生活在一粒茧中,我学会了蜕变,学会了坚强,学会了执著,学会了飞!
我是蛹
曾几何时,我还是一只蛹,一只毫不起眼的蛹,谁也不会想到我会变成最绚丽的蝴蝶。我在黑暗中摸索,有时会触碰到学习的棱角,有时会撞到同学冷眼的冰峰,有时又会被卷进老师、家长失望眼神的旋涡。我无奈,我害怕,我孤独,我委屈。在无助、难过的同时,我想到了蜕变。对!我要蜕变,我要飞翔,我要让所有人都目睹到我的成功。
裹茧的日子
终于,我用了努力和拼搏来伪装自己,我变成了一粒茧,一粒小小的茧,一粒孤单的茧。茧里的空气很沉闷,但是我不怕,因为我要变;茧外的世界很热闹,但是我不想,因为我在变。我每天把自己挂在充满阳光雨露的枝头,在不去尽情玩耍的同时,我努力地吸取知识的营养。我比别人付出了更多,虽然我暂时选择了沉默,但是,我相信:付出了更多,也意味着,我会收获得的更多。我耐心地等着,我要变!
化蛹成蝶
我熬过了被裹在茧里的时光,我从茧里挣脱出来了,在这一瞬间,我才发现我的翅膀已经那么有力。当所有的人都惊叹我的光辉,我的蜕变时,他们还记得,昔日里的我,只是一只毫不起眼的蛹!
我生活在一粒茧中,我学会了执着,我学会了坚强,我学会了蜕变,我学会了飞翔!
我曾经——生活在一粒茧中,我蜕变了——所以我要飞得更高!我要用红色眷写激情,用橙色描绘理想,用黄色点燃青春,用绿色涂抹快乐,用青色遮掩挫折,用蓝色淡化忧伤,用紫色渲染浪漫,……七彩就是生活,只要学会蜕变,就能获得快乐!