关爱的作文400字
微风拂过脸庞,把一滴滴豆大的汗珠吹落在了我的衣服上,花儿在一旁翩翩起舞,我感叹道:“关爱这样的小朋友可真不简单啊!”
早晨,我被突如齐来的消息给吓白了脸,表哥、表姐、舅妈、舅舅、爸爸、妈妈要出去办事,所以……
几个还没上四岁,加上一个刚上一年级的“小朋友”就交给我照顾了。“唉,玩是不可能玩的,这一天都别想玩了!”我叹息道,“这群后辈们一定不好照顾。”
果不其然,还不到一早上就把家里弄了个底朝天,我又是拖又是扫才把家里变回原样,给了他们每个人一碗粥,才把他们镇住。
不一会儿,我的早餐就被他们风卷残云一般给吃完了,不仅如此,他们还把我的零食全给找了出来,还把我珍贵的东西,包括薯片、糖果、巧克力、辣条、遥控车、遥控飞机全给找了出来。有这能力,干嘛不去当神探呢!
“照顾他们可真不简单,关爱后辈不容易啊!”我喃喃自语。
“你说什么呀?”表妹睁着她那水灵灵的大眼睛望着我,我竟不好意思说他们了,毕竟他们那么可爱。
我现在才发现,那些“小朋友”不仅会吃,还特别会“睡”。
吃完午饭后,他们四个人就在我的摇摇椅里睡着了,终于可以坐下来休息一会了,我想。
“呜——呜!”一串“音符”从我肚子里传了出来,对了,我还没吃午餐呢,好在我藏了一些巧克力,不然今天就得挨饿了!
我左翻翻、右翻翻,忽然,一个声音在我耳边响起:“是这个吗?”“是,就是这个。”我拿过巧克力,“等等,你们是谁?”我看了看刚刚发出声音的地方,“妈呀——!”
我抬起头,又是那四个小朋友,“你们不睡觉?”
“哦,我们马上去睡觉。”说完,他们便一溜烟地跑走了。
呵!这帮小孩一睡着就叫不醒了,哈哈哈!