中秋节的作文200字
虽然我们的作业很少,但我回到家的第一件事却不是打游戏,而是复习功课。到了晚上大概6点的时候,我、爸爸妈妈、表妹和舅舅等等,一起到了一家酒楼吃饭。我爸爸要了很多菜,吃得大家都很饱。
在吃的时候,我们小孩讨论自己的学习。而大人们就讨论一些工作上的问题。我们很快吃完饭了。回到家,我们都坐在阳台下赏月。我一边吃着水果和月饼,一边欣赏着那皎洁的月亮,真是很有“月光如水水如天”的感觉。过了一会儿,我下去院子里玩。院子里有许多哥哥姐姐和小朋友正在玩耍。于是,我也参加到里面去了,有的捉迷藏,有的猜灯谜,还有的跑步。在玩的时候,我看见了有些小朋友在玩火。我觉得他们做地很不对。因为这个院子是我们大家的,都应该保护它,万一发生火灾不堪设想。
我觉地这年的中秋节过得十分高兴。因为既可以出去吃饭,又可以玩耍、玩电脑!