我偏要唱歌作文
20xx年11月24日,我出生在陕西西安高新区,我从小就爱唱歌,已经是我生活中的习惯之一。
一天晚上九点,爸爸妈妈忙完工作,回到家,却发现找不见我。爸爸妈妈不由得着急起来,在房子里大声呼喊着,急得像热锅上的蚂蚁,仍然没有找到。
“妈妈,我在这儿呢!瞧,我会唱《大鱼》了!”妈妈听见我的声音从书房里面传出来,赶紧跑过来,往我的书房一看,我的手里拿着话筒,上面插着U盘。一天前,我就告诉妈妈,我马上就会唱《大鱼》了,就是后面的高音“啊……”很难唱,不知道什么时候可以学会。
八九岁的时候,妈妈带我去上音乐课。我到教室以后,就去单人休息厅唱歌,忘记了时间,没有上课。回到家,妈妈就冲我喊:“今天你去干嘛了?是不是又去唱歌了?老师今天拍了一下考勤表,你是旷课!老师私聊我说你的休息厅很吵,门还是反锁,怪不得老师进不去。没收话筒和音乐U盘!不要唱歌了!”但是,我把音乐在iPad上面全收藏下来了,没有话筒也不影响什么,我每天晚上在房间把窗帘拉上,把书桌收拾干净,把台灯和书房灯打开,然后继续练歌。
有一次,还是上音乐课,我看了看时间,用计时器记好时间,我要提前十分钟进教室。忽然,我看见积分兑换处多了几个话筒,要5000个积分。“这个话筒真漂亮!”我边叫边用心数积分,敏捷地拿出积分册。这些积分比樱桃还要小,十分难数。我高兴极了,我已经有10024个积分了,我可以换两个话筒了!我把这个两话筒包上乐器袋,装进自己漂亮的小书包,打算回家后再好好欣赏。这一天,我还换了好多的节拍器和小口琴,把书包塞得鼓鼓囊囊的,像装了一个大西瓜。
夕阳西下,我背着鼓鼓囔囔的书包回家,满载而归,心里喜乐喜乐的。
“你这可恶的小傻瓜!”我一回到家,妈妈就怒气冲冲地责骂我,“我叫你去好好上课,你倒好,只顾自己玩,换这些没用的玩意儿!快给我拿过来!等你当你们音乐班的班长再还给你!”
爸爸也在一旁厉声地责备:“唱歌干什么?浪费时间!老是唱歌,你不考倒数才怪呢!”
我难过极了,眼泪刷刷地往下掉,很不情愿地把心爱的小宝贝给妈妈。
可是父母的责骂丝毫没能阻止我对唱歌的迷恋。以后每上音乐课,我仍然兴致勃勃地换那些“没用的玩意儿”,把书包装得鼓鼓的,放在存物处自己偷偷地玩。
后来,我当上了副班长,一段时间后,因班长经常请假,我就当上了班长。妈妈把东西还给我了,我把在存物处的东西也领出来了。