在我的人生中遇到过很多比赛,不管是输还是赢我都是微笑的看着他们,对他们说声:“谢谢!”
也许我的举动会让很多人不得其解,那么我告诉你:“你的对手是你的一位‘老师’,在争夺中我们得到的不仅仅是胜利后的奖励,还有一些我们在挫折中锻炼出的道理与精神。”记住那是比奖励更重要的东西。
记得那是一个冬季,我的伙伴王雨欣想来一场友谊跑,我不假思索的答应了!
我们站在跑道上听着裁判的枪声。开跑,因为是冬季,漫天大雪将跑到覆盖上,在北风的抚摸下变成了坚硬的冰,路地有些滑。我跑了一半,脚下一滑飞了出去,我的脚被扭伤了。一直在我前面跑得王雨欣,闻声跑了过来。可是也一不小心的滑了一跤,脚被冰划伤了。我们望着彼此不约而同的笑了。我们互扶着,跌跌撞撞的跑到了终点。
从这场小小的比赛中,我们共同获得了胜利,可是我知道在这次比赛中我得到的不仅仅是胜利后的喜悦,而是胜利之后我们共同创建的友谊还有坚持不胜的精神。
在比赛中对手不仅是敌人,也是朋友,那么我们的对手是值得我们感谢与敬佩的,不是吗?人生对手无数,珍惜每一次的交手,那么你学到的会我要超过她!
现在我每天晚上都下楼练习跳绳,过了几天,我约了一位朋友一起跳绳,叫她帮我计时,速度是有些提高,每分钟能跳一百三十八下,但是还是不能和那位女同学比,也许一百三十八下就是我现在的最高纪录了吧。我还是坚持每天晚上都要练习,希望有一天能超越她,我相信也一定能超越她的!
是这位对手让我有了超过她的念头,我才会把速度提高了这么多,虽然没超过她,但是我已经超过了大多数的人。更强的对手有利于我取得更大的进步。