除夕的作文200字
今天是除夕,是中国的传统节日。
晚上,我们全家在奶奶家吃年夜饭,一家人有说有笑,快快乐乐,就连小狗旺财也站起来趴在桌子上看我们吃饭,好像很想吃。过了一会儿,该发压岁钱了,大娘给了我一千元,奶奶、爸爸、 妈妈各给了我二百元,我当天得到了一千六百元钱。我打算把压岁钱的一部分捐给灾区的人们,一部分买书和学习用品。压岁钱发完了,我们一家人继续吃饭,肘子真香,里面的瘦肉全被我吃了,撑得 我直打饱嗝。全家人共享完晚餐,我们开始看春晚。我很喜欢春晚里的魔术和单车撞碗等节目。
到了零点,我们去放鞭炮,爸爸将礼花和鞭炮同时点燃,顿时,礼花四起、鞭炮轰鸣,我赶紧躲进楼道,堵上耳朵,我感觉整座楼都在颤抖。
本来今天要守岁的,可是到了两点,我们全家人都守不住了,都上床睡觉了。