“瑞雪兆丰年”。新年里的第一场雪后,我嚷嚷着要去看雪,外婆没办法,只好答应了我的要求。于是第二天,外婆和我一起去了府山。
来到门口,大部分的雪已经化了,只有枝丫上和山上朝阴凉处的地方还残留着一些没有化掉的雪。我兴奋得蹦蹦跳跳,拉着外婆就要往上跑,外婆连忙说:“慢点,慢点,小心别摔倒了呀!”我才慢了下来,一步一步地往山顶上的飞翼楼的方向走去。
走了一半,外婆已经累得在喘气了,可我还是健步如飞,头也不回地向山顶冲刺。“琪琪,你慢点,等等我呀,别走那么快,我都追不上了,慢慢走!”“外婆你快点,我都快到山顶了!”我放慢了脚步,一路欣赏着沿途的风景,只见路旁的树高高的耸立着,枝丫上残留的雪,慢慢地融化着,被风一吹,随风滴落,时不时滴在我的脸颊上,冰凉冰凉的,好比夏天吃着冰棍的感觉。
走呀走,终于来到了飞翼楼。从飞翼楼的四周向下望,人一个个都不见了影,汽车也如蚂蚁般渺小,那些建筑物好像也小了一倍呢!城市里的河道如同那一条条绿色的丝带,弯弯曲曲的,点缀着这座城市。呼吸着雪后那清新的空气,我依依不舍的下了山。