我的家乡是个美丽富饶的地方,经过岁月的洗礼,它依然容光焕发,今天,它已经有了跨越时代的进步,它就是扬州。
在扬州,美丽无处不在,‘‘故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”阳春三月,树木吐出嫩芽,草儿挺起胸膛,花儿再显芬芳,扬州的瘦西湖的小巧玲珑之美,各种园陵的春意盎然,它的历史古迹也让人赞不绝口,流连忘返。
古时候,扬州曾是商业之路上一个重要的城市,在这儿,不光有绚丽的丝绸,耀眼的珠宝,它的特产也独树一帜。扬城的牛皮糖嚼劲十足,三把刀也远近闻名,更重要的是‘‘扬州八怪”这些伟大人物,能让你对扬州有更深的认识。
改革开放之后,饱经风霜的扬州有了翻天覆地的变化,人民的生活比以前更富裕了,我们很多同学家里都有电脑,汽车,人们进入了多元素的社会,放眼望去,扬州到处都会有那豪华的摩天大厦,一条条四通八达的马路,生活越过越好,所有人的心情也十分开朗,大家都有一个幸福的家庭,各种健身房,公园也是人们的好去处……生活在扬州的人们待人热诚。人们和睦相处。
现代化的扬州承继了历史的辉煌,换音大家来参观。我爱中国,更爱哺育我成长的扬州!