命中注定,我们要在一起工作,对于她,在学校里我早知其名了,虽然有些风言风语的说法,但在文明礼貌月里为同学们缝补衣服的那个形象,却也深深地留在我的脑海里。
对下她的到来,我当然从心底里感到高兴,因为她毕竟是我所知道的同学,虽然我们在校时从未说过话,但同学之间的心灵是相通的,以后,在我与她的接触中我渐渐了解到,她决不是我从前所听说过的那种人,而是一个热情、善良的女性,一个活泼、可爱的小姑娘。
毕业分配也许在她的心中留下了创伤,我时时刻刻都能看见她内心隐藏的痛苦,而这种痛苦是不易被他人所发现的,我时常在想,如果我早一点与她接触,那我们的友谊一定比现在深多了,我们的心也许已经连在一起了。
回想到她刚进厂的那些日子,我真是久久难以忘怀,我们工作的空间是那么的接近,以至于几乎每天都要在一起说话,而下班后她也经常来到我的宿舍里,正是在这些接触中,我了解了她。
只可惜后来,在我们的心中隔上了一层难以说清的薄膜,正是它的存在阻止了我们友谊的进一步发展,使我感到深深的遗憾。
如今,当我听说她就要回到科里,而且很可能要从事与我同样的工作时,我是多么的高兴,我衷心地希望我们能在一起工作,能经常地接触,更快地消除隔在我们心中的薄膜,以进一步加深我们的友谊。