本人,小女孩一位,姓傅名淡宁,乃淡泊名至,宁静致远之意。庚辰年一月出生,龙女,现十岁矣,逸夫小学三年级学生,凡浙江湖州德清人仕皆为老乡。
先说容貌,虽称不上天仙,比不上嫦娥,但也并非其貌不扬。一头乌黑的短发,一张粉嫩的小脸,配上一对炯炯有神的眼睛和一张能说会道的小嘴,也是端庄秀丽,人见人爱。只是身形偏瘦,有点辜负父母十年的养育之恩。
二说生活中的我,淡宁淡宁,大家也许能猜到,生活中的我喜欢安静,喜欢一个人默默地看书,在书中吸收知识;喜欢一个人静静地画画,在画纸上想象未来;喜欢一个人细细的写作,在字里行间抒发情感。以至于爸爸妈妈都说我太安静了,所以现在我坚持每天傍晚陪妈妈、外婆到公园散散步,或者和爸爸打打羽毛球,使安静的我多了一份活力。
再说学校中的我,那我可要夸夸自己了!我是老师眼中的好学生,是同学心中的好伙伴。记得有一次,我生病了,一个多星期没去上学,一上学就迎来一场考试。我想,糟了,有些没学到,这回肯定要考砸了!可等分数出来,哈哈,我考了全班第一,心里不亦悦乎。当然,我有这样的成绩和班住任崔老师是分不开的,崔老师很慈祥,在遇到困难时她总能谆谆教导我们,是我们的好朋友、好伙伴,与我们密如一家。除了学习,我的爱好甚广,三岁画画、七岁弹琴、十八般武艺样样精通,不信弹首曲子给你听听。
人非圣贤,熟能无过。最后,勉为其难地说说本人的缺点吧!其一,不爱举手回答问题也。我也常对自己说,举手嘛,有何惧怕!我又不是回答不出问题,难道我的手有千斤之重?怕什么,明天我就举手。可真到了第二天,我的手又不听使唤,像老鼠一样缩到洞里去了,哎,呜乎哉!其二,粗心大意也。怪哉!粗心大意一般都是男孩子的形容词,可怎么偏偏用到小女子我身上呢!把减法看成加法,看错题意,写错别字,确实是我常做的事!所以,也由不得我不承认了!当然,我一定会努力改变这些缺点的!
哈哈,这就是我啦,你可否了解啦?愿今后我能少出差错,认真学习,健康成长,不负家长之望!