我的成长小学作文500字
崇德尚美,和谐发展,这是我们学校的校训。
崇德,就是要讲文明。,要懂礼貌。美,对比自己小的要让他[她]。和谐发展,要和同学好好相处,才能有一个美好的校园!要想成为一个成功者,除了勤奋,你认为还有别的办法吗?勤奋对于以前的我来说简直就是一个艰巨的任务,真的太难了。因为在平常的生活中,有这许多对于我来说很好玩的东西,正不断地在呼唤着我,吸引着我,往往使我失去了自控能力,不由自主地就去玩。但在以后的三年里,我将提高控制力,绝不会玩物丧志。”这是我会很害怕,各种各样的后果仿佛都浮现在了我的眼前,我紧张的手冒冷汗,心也随着“怦怦”直跳,就在我想跟老师撒谎的时候,脑海中总会有一个响亮而清脆的声音不断回响在我的耳畔“做人要诚实,不然今后吃亏的可是自己!”然后我就会被他所折服,跟老师说出了实情,老师见我诚实,就原谅了我,反而亲切的对我说“下次可不要再马虎了哦!”我心中的绊脚石眼终于落下了。我会严格要求自己,校训,会伴随我三年
校训,伴我成长。同样,好习惯,伴我成长。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我相信……
崇德尚美,和谐发展……
其实,我也想问你,你的校训是什么?有什么意思?这,就是我们的校训,这是我们赵各庄中心小学的校训,伴我成长的校训。
虽然只是很简单的几个字,甚至几句话,有时候,会给学生很大的目标,去努力,这就是校训的意义。
我会去努力。
我愿意为此去努力。
那么,你们会为此努力么。