我的成长小学作文500字
一张照片定格在了夏日的炎炎的阳光下。那格子里的初夏永远将成为我的最后记忆吗?
夏日的阳光洒向大地,阳光抵挡不住自己诧异,穿过密密匝匝的树叶,向大地投射出一道最亮丽的光芒。云飘飘散散,隐隐约约的,就像是那流失的记忆一般迷幻。风,卷帘一般,不清晰地印在眼前。那模糊不清的印记却在我的记忆里留下了最真挚的爱与祝福,我在爱中成长——
爱,只是那物质上的支柱吗?那物质上的“爱”永远不是最真诚的。一句谆谆的教导,一句暖暖的叮咛,一声严厉的呵斥,都是无形的爱,是爱的力量让我懂得了如何去爱,去感受,去换位思考。
六年的时光可谓匆匆而逝,没来得及去好好回忆,我却永远也踏进不了那个与我“遥不可及”的,名叫“童年”的门槛。
童年里的欢笑,欢笑背后的是爱,更多的是理解。我在爱中成长,爱的种子在我心中萌生。
小学生活。一张绯红的小脸蛋,成为了踏入小学之门的开场。实验小学的校园,在当时虽然只是水泥地,只是粉尘与赃物,但是丝毫没有挡住我炽热的心。我爱着这里的一切,仿佛爱家一样;我爱这里的老师,就像爱自己的爸爸妈妈一样。老师教给我们的知识,教育我们做人。老师的爱,远不及爸爸妈妈的爱。有时,觉得老师的爱像是一滴清澈的水滴,滋养着心灵;而有时,却觉得老师的爱如同泉水一般,涌上我的心头。在小的时候,总觉得精神上的鼓励还不如物质上的幸福。可是现在,慢慢回想,精神上的鼓励才是真正的爱,一个能诠释着温暖的爱。一句鼓励、一句祝福都是爱。爱在我的身边,包围着我,伴随着爱,我渐渐成长,伴随着幸福,我慢慢长大!
如今,我已经步入初中的门槛。只待我挥手遥望那片曾经教育过我、给予我爱的土地。而如今,我将在另一个环境里,多听听新老师的教导,多捕捉同学们的长处,多和爸爸妈妈交流几句。也许,那将是我现在的爱,我在爱中成长。
这也许能称之为爱的答卷,成长中的我,有信心地,为我的青春写下伏笔……