小学生写妈妈的作文400字
我的妈妈真可恶,别人家的孩子提出什么要求,她们的妈妈总会尽量满足,而我的妈妈却总是拒绝我的要求。
记得那天是周一,妈妈忘记了买菜,让我先回家,叫我认真地做学校的作业。然后她就去市场买菜了。我回到家,放下书包,拿出我的作业,就开始做作业了。我做了5分钟的作业,我的心就蠢蠢欲动了。因为我老惦记着电视节目:“果宝特攻三”妈妈只允许我星期六和星期天看一下电视,其他时间不准看电视的。时间一分一秒地过去了,我终于忍不住想看电视了,我想:妈妈不会这么快回来的吧!我打开电视机,津津有味地看着我喜欢看的电视节目:“果宝特攻三”我不知看了多久,妈妈什么时间回来的我也不知道了。这时,我的妈妈已经拿着“金箍棒”站在我背后准备打过来了。我一边躲一边哭着说:“同学们对妈妈提出什么要求,她们的妈妈都会满足她们的,为什么你不行?”妈妈那高举的手无力地垂了下来,妈妈把我拉到她的身边说:“我是怕你看电视影响学习,你自己好好想一想吧!”说完她就走了。我看着妈妈的背影,想了一下,妈妈做家务已经够累了,但都总尽量抽出时间来辅导我学习,帮我复习,还教我做作业。我终于明白了妈妈的良苦用心了。
“谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,我爱你!”