小学生写妈妈的作文400字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。
我不会忘记,刚刚上学的时候,妈妈送我接我,教我写字、做题、画画,我也经常躺在妈妈的怀抱里听妈妈讲故事。天下雨了,妈妈冒着大雨给我送伞。一次,我感冒发烧,妈妈背着我去医院打针,回来的路上扭伤了脚,一瘸一拐地,可妈妈还是硬挺着把我背上回了家。每天,妈妈除了料理家务,就是在自己家的果园里干这干那,从不闲着。班里每次考试,第一名总是我的,我真为有这样一位勤劳善良的妈妈而高兴。
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。
我更不会忘记,自从妈妈学会打麻将,就好像变了一个人。每天中午放学时,家里没有妈妈的影子,锁头看着家。当我东一家西一家找到妈妈时,妈妈只是递过来一把门钥匙,头也不回地又吊起她的“二饼”了。我推开家门,揿开锅盖,哪有一粒米呀!圈里的小猪也和我一样饿得嗷嗷叫。没办法,我只好吃几块饼干又去上学。最让我难受的是妈妈输钱的时候,脸色难看的她回到家里,又摔又骂,横挑鼻子竖挑眼,爸爸和我都敢怒不敢言。这时的妈妈哪里还会管我的学习呢?我的学习成绩下降了。我也同样为有这样的一位不称职的妈妈而遗憾。
我就是我心目中的两个妈妈。