冬至的作文500字
冬至这一天,我的家乡每家每户都要吃羊肉,喝羊汤。
晚上,我一回到家,就闻到了一股“臭臭”的味道。我问:“妈妈,这是什么味道呀?这么难闻!”妈妈说:“这不是你想喝的羊肉汤吗!”我说:“怎么会这样呀,味道难闻死了。”妈妈又说:“我给你盛一碗,你试试看。”接着,妈妈便给我盛了一大碗,我喝了一口,又香又鲜,全身也热乎乎的。俗话说得好:冬至喝了羊肉汤,一年的冬天就不会冷了。太好了,幸亏妈妈给我煮了羊肉汤。我心想虽然羊肉汤的味道不好闻,喝起来还是挺好喝的嘛。
朋友们,记得冬至吃羊肉哦,你们吃了吗?
大家都知道,冬至是二十四节气之一,在我国,不同地区对于冬至夜有不同的习俗。南方吃汤圆,北方吃饺子,而我们这里确实要吃羊肉炖汤。
一大早妈妈和奶奶就去菜市场买回来了新鲜的羔羊肉,带骨头的估计有十几斤呢。还买了芹菜、萝卜当然还有我最喜欢的香菜。羊肉经过简单的清洗就开始在滚水里面炖了,还加了很多我叫不出名的香料。羊肉在国利蹲着妈妈和奶奶又开始忙别的了。准备这其余的各式菜肴。
快到中午了,家里的七大姑八大姨都到了,大家高兴的围坐在一起聊着家常。
“开饭啦!”在我的欢呼声中,热气腾腾的羊肉萝卜汤上桌了,上面撒着翠绿的香菜诱人极了。还有妈妈做的松鼠鱼,油门大虾,干煸四季豆等等。每人先来一碗羊肉汤,在这个冬至的日子大家都要补一补,蓄积能量,过一个温暖的冬天。
一家人说说笑笑,其乐融融的度过一个温暖的冬至。